赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[建言献策] 关于陆水湖“药钓”我想说……

关闭 [复制链接]

回帖奖励 +100

嗯,首先来捡滴分。

赤壁热线微信公众号

不说两句对不起楼主的赤币!1、加强管理。陆管委人员不够。市政府是否可以出面协调,长航陆管局,陆水湖办事处都可以参与进来,齐抓共管。
2、还是加强监管。宣传教育要坚持不懈。让陆水湖保护的迫切感深入民心,让人人以保护水源地为荣,破坏环境生态为耻。
3、还是加强管理。加强违法处罚力度。抓住关几天,罚几百块。教育一下,想让他们从此改邪归正是不可能的。没有那么自觉地人。想想一夜如果搞几十,上百斤的鱼,就是几千块的收入 。利益太诱人了!要狠罚,一次五千,二次一万,罚到他怕,罚到他肉疼,肝疼。心疼。对于屡教不改者,可刑事起诉。同时,可以奖励举报,罚没款的50%可以给予举报者。让违法者无处遁形。
当年,抓计划生育,有地方提倡,宁添一座坟,不添一口人。拿出抓计生的手段,有什么工作搞不好呢?

回帖奖励 +100

严重支持!

回帖奖励 +100

如果我是站着说话不腰疼话的人,药钓就是这几个,你们应该是比我们还要清楚。如果红领巾还在线的话,他就又指:出来了!

回帖奖励 +100

pangpang7666 发表于 2016-5-12 11:29
每次回赤壁上饭馆吃饭都点叼子鱼、秋刀鱼,以后不吃了,只点草鱼、乌鳢,冒得钱就恰滴白鲢、花鲢。{ ...

秋刀鱼陆水湖怕是产不了吧

回帖奖励 +100

呵呵,处罚力度不够?我问你,中国除了城管,其它的违法乱纪处罚力度都够吗?

回帖奖励 +100

出台相关政策,执法必严,违法必究,从根源整治!

回帖奖励 +100

保护水资源事关你我他!

回帖奖励 +100

希望有关部门重视,对于那些药钓的 要狠罚。

回帖奖励 +100

渔政个不晓得恰了 经常钓鱼 电鱼 网捕个伙计好多鱼 ,早就是睁只眼 闭只眼,老子就不信 北坝哪里电鱼个船还冒黑就开出去 他们看不到................