赤壁论坛

楼主: 文琰

[作品交流] 2016农历四月初八官塘黄沙村青龙禅寺浴佛法会图片掠影(阿弥陀佛!)

白龙马 发表于 2016-5-18 13:52
青龙禅寺始建于清初,毁于土改及文革期间。2010初重建,因无资金后续跟上,政府不管,又无当村民集资,全靠 ...

少林寺来接管又怎样。
花和尚喝酒吃肉有你们四邻的份吗?
豪车代步,让你蹭吗?
哦,对你们那山村有名了,香客纷至沓来,和尚更富了。可和你们有关系吗?
有,带来了生活垃圾,山间竹笋,家养牲畜,小心被人顺手牵羊。
人的命运靠自己掌握,异想天开,傍上一座庙,几个胖和尚,就有翻身机会,发家致富也太天真了吧。
葛仙山名气大吧,老百姓得到了什么?

赤壁热线微信公众号
青龙禅寺始建于清初,毁于土改及文革期间。2010初重建,因无资金后续跟上,政府不管,又无当村民集资,全靠 ...

少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?
哦,对你们那山村有名了,香客纷至沓来,和尚更富了。可和你们有关系吗?
人的命运靠自己掌握,异想天开,傍上一座庙,几个胖和尚,就有翻身机会,发家致富也太天真了吧。

少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?

很详细的解说

谢谢分享

大步流星 发表于 2016-5-18 14:27
少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?

你的分析有一定的道理,但只代表你的观点。闭门造车,固定自封也有存在的理由。窗户打开肯定有灰尘、蚊子之类的进入,但不能因此而惧怕开窗。否则新鲜的空气永远进不来。至于灰尘、蚊子之物,到时自然有它的归宿。就像李克强总理说的:我们既要金山银山,也要绿水青山。不能只要绿水青山,不要金山银山。

白龙马 发表于 2016-5-18 18:16
你的分析有一定的道理,但只代表你的观点。闭门造车,固定自封也有存在的理由。窗户打开肯定有灰尘、蚊子 ...

不管怎样,自己的命运要靠自己掌握,你们如果是附近百姓,寺院扩建,征用山林,不能白征,要给予补助,寺院活动给周边百姓生产,生活造成损害,也要相应赔偿。

白龙马 发表于 2016-5-18 18:16
你的分析有一定的道理,但只代表你的观点。闭门造车,固定自封也有存在的理由。窗户打开肯定有灰尘、蚊子 ...

不管怎样,自己的命运要靠自己掌握,你们如果是附近百姓,寺院扩建,征用山林,不能白征,要给予补助,寺院活动给周边百姓生产,生活造成损害,也要相应赔偿。

少林寺已在在韶山、襄阳、安徽、湖北赤壁四地考查,选择合适的地点建立新分支机构。规划建立寺院、武校、养老院,旅游农家乐等一体的下属公司。去年年底已来考查两次,今年已来一次。四个地方都在争取少林寺合作的意愿。最终湖北赤壁黄沙材的环境被他们吸引,此次前来举行仪式,他们相关政府工作人员也一同前往。而我们的政府的态度是不参与不支持也不反对,也不拔款。

大步流星 发表于 2016-5-18 18:30
不管怎样,自己的命运要靠自己掌握,你们如果是附近百姓,寺院扩建,征用山林,不能白征,要给予补助,寺 ...

谢谢你好意的提醒,我们一定会考虑很多细节。让它造福一方。

白龙马 发表于 2016-5-18 13:46
没有你先言我当地妇女言辞,就没有我后述的言辞

有精力网上你来我往争执,还不如做一些有益的事,多向你们随阳郑氏雷人学习怎么帮助别人!