赤壁论坛

离婚日记

希望楼主好好考虑,为了孩子和自己,采取合适的方式,成个家不容易,况且你也是个有文化的人,高学历,何必呢,

赤壁热线微信公众号
祈望 发表于 2016-5-20 16:15
我也是离婚多年,当初我们部门里30多人我们四个离婚的每天在一起,两男三个GCD,四人至今未婚,想来还是不该 ...
谢谢提醒。
我说过,只要他还关心一下孩子,稍微有点儿父亲的样子。我都不会离啊。
很多朋友说,离婚受伤害的是孩子。
那父亲天天不着家,看都不看一眼孩子,这种婚姻又有什么意义?
离和不离都是我带孩子。有区别吗?
也许我会跟你一样,很长时间都会单身。
我并没有觉得单身有什么不好。

我们不要总拿自己的经验教别人怎么做!
沟通也是双方面的事,也不一定只楼主单方去沟通。
如果男方不肯沟通,不愿付出,那也只是徒然。
再一个很多事情,我们只是在看人家怎么这样,那样。
有些帖子的回复比较极端,自己又没经历过,很多事情,很多话,现在说得斩钉截铁有点为时尚早。
人家发帖子,是人家的自由,人家也没在帖子里说老公是谁谁谁,婆家谁谁谁。也没影响到谁家庭和睦,社会安稳,我觉得楼主发出来挺好的。哪怕我们旁人只把这些当故事,说句实话,如果你不是真心想要参与到楼主的人生中,那么你也应该就把这当一个故事来看。纵使有些极端的人说帖子是编的,也别总是把人家想得阴谋论一样的说。很多话,你不说出口也是一种善良。
再一个也想说,现在是否单亲家庭真的没有那么夸张,其实。
而且,这很可能也会成为一种常见的社会现象。
慢慢的,我觉得社会会从不理解到更加包容单亲家庭。
与其,两个曾经相爱的人被繁杂的生活逼得跟“仇人”一样相处。不如,好好的给孩子一个有爱的环境。当然,成长的过程中缺乏父爱是有点遗憾。但也可以通过其他的爱去弥补。没见过没有父亲的单亲家庭的孩子就怎么怎么着了,反而单亲的一方要更有自信,不要成天觉得对不起孩子什么的,独立一点,理性一点。谁也不欠谁什么,别成天活在自责中。多点自信对自己和孩子都好。
况且,你们真的天真的以为,两个天天吵架又或者动不动就冷战,成天貌合神离的两个人在一起,对孩子就是真的好吗?也不一定吧!
单亲家庭里也有不少非常优秀的孩子,这还是取决于家长的引导和教育,还有我们社会环境对这种情况的包容。大家觉得正常了,其实也就正常了,就像你们认为男人就可以在外面找小三情人一样一样的。

评分

风过了无痕 + 2 + 50 神马都是浮云
赤者 + 2 + 10 九月越来越醒世了。

路过了

今天下午在会议中心看了一场电影《纸飞机》,影片讲述的是一个母亲,因为受朋友欺骗,染上毒瘾,离婚之后带着孩子独自生活,不断的发毒瘾,最后在儿子的帮助之下彻底戒毒的故事。
         这部电影很老,但是情感很真实。我看到很多人都在抹眼泪。片中的一句话,我印象深刻:母亲需要孩子,孩子也需要母亲。很多时候不是孩子离不开我们,更多的是我们离不开孩子。因为孩子已经成为了我们的精神寄托。
          一晃一周又过去了,祝大家周末愉快~

莫RUA国 发表于 2016-5-20 15:36
我也是真搞不懂你!别人抒发一下真实情感,又没点明道姓,有何不可?

那我抒发一下我的真实感想,又没有点明道姓,有何不可?

九月 发表于 2016-5-20 16:30
我们不要总拿自己的经验教别人怎么做!
沟通也是双方面的事,也不一定只楼主单方去沟通。
如果男方不肯沟 ...
谢谢九月美女的理解。
很多回帖我也只是看看便略过。因为他们影响不了我的心情。我发帖仅仅是找个感情宣泄的出口罢了。就像某位网友说的,很多话,不能跟朋友说,不能跟父母说,只能说给陌生人听。
感谢有你们,真好。

风过了无痕 发表于 2016-5-20 15:06
哪么搞咧,我各不得你说个达些话,对不住了啊

你当真了吧?人家发个贴子,你有必要这么激动吗?你刚出社会的吗?就这么容易轻信人家的一面之辞,而且是你很陌生很陌生的一个网友而已。网络而已,别当真,当真你就输了。

风过了无痕 发表于 2016-5-20 15:06
哪么搞咧,我各不得你说个达些话,对不住了啊

你当真了吧?人家发个贴子,你有必要这么激动吗?你刚出社会的吗?就这么容易轻信人家的一面之辞,而且是你很陌生很陌生的一个网友而已。网络而已,别当真,当真你就输了。

前两天看到一个辞职很久的同事,忽然在朋友圈说要离婚。然后,我就跟她私聊了一会。
        她说,我不发不知道,一发吓一跳。
        一直看起来很幸福很恩爱的夫妻,居然都想离婚啊。然后我跟她说我也离了,她一开始不相信。说我逗她玩。因为在她的眼里,我就是属于那种超级幸福的啊……我后来把离婚证发给她看。这才信了。
        婚姻真如人饮水,是冷是热,只有自己知道。