赤壁论坛

楼主: 平虎

[散文] 深圳户口

平凡小人物 发表于 2016-5-31 15:20
软文做的太差  差评

哈哈,你很幽默

赤壁热线微信公众号
正春妇科 发表于 2016-5-31 15:14
深圳户口在孩子入学时用处还是很大的,我女儿今年中考,升入她们高中部,分数线要比深户高40分,总分才460 ...

想了解你们小孩在深圳入学的情况,我也在深圳,深户,目前遇到读书难题

04年就在深圳买房落户,楼主有实力且有眼光!!!哎!因为超生,深圳户口对于我来说是不可能了!
    其实关于深圳各关卡的设置,也不难理解。改革开放初期,东莞、深圳等地集结了大量外来人员,社会治安是非常头痛的问题,为保护投资环境,所以就把深圳中心区域围起来,并设立了若干关卡,以控制人数。这和今天去香港也要通行证是一个道理。

浪曼赤壁 发表于 2016-5-31 15:37
想了解你们小孩在深圳入学的情况,我也在深圳,深户,目前遇到读书难题

啥难题?说不定我了解一二,我女儿前年上的深高

平虎 发表于 2016-5-31 10:45
不必叹息,人生就在舍得中前行。

是为二等公民叹息

莫RUA国 发表于 2016-5-31 15:40
啥难题?说不定我了解一二,我女儿前年上的深高

目前只有深户,没有房产,学位紧张

浪曼赤壁 发表于 2016-5-31 15:37
读小学还是初中?

浪曼赤壁 发表于 2016-5-31 15:42
目前只有深户,没有房产,学位紧张

深圳本区户口,本区有房产。第1类
深圳本区户口,其它区有房产。第2类
深圳本区户口,深圳无房产。第3类
深圳其他区户口,深圳无房产。第4类
无深圳户口,就读本区有房产。第5类
深圳无户无房。第6类
你的情况应该是第3类,希望还是有的,如果目标学校学位紧张就可能有点悬,一般教育局会给你孩子调剂一个公立学校。找熟人花钱可摆平,不过不划算。听天由命吧,祝你好运!

小学就无所谓,初中是关键

莫RUA国 发表于 2016-5-31 15:55
深圳本区户口,本区有房产。第1类
深圳本区户口,其它区有房产。第2类
深圳本区户口,深圳无房产。第3 ...

朋友好清楚啊!