赤壁论坛

[我要报料] 农民进城三十载,交了钱,办了证,却不让盖房子。

楼主
我是赤壁市中伙人,老汉1988年带我们一家六口人进的城,1990年在赤壁市四中附近买的地皮,仅用了一天时间盖了一层平房。至今近三十年了,却还是平房。有人会说,年轻人,你没有证,没有手续,能住就不错了,还想盖高楼大厦么?问题的关键是我家有证,却不让盖啊!2003年前,我家就把所有盖房子的证件都办齐了。都知道,领导换届很快,政策时时变,曾经有官员一度想拆迁这块地皮。咱家就跟二百五样的相信领导,一直等啊等!最近进入雨季,家里到处漏雨。放眼周围,别人都把房子顶上加棚。日子实在没法过啦,我家也加了,执法队找上门了,不让加,必须拆。我是遇得到了,偶家七口人,住百十个平方,外面大雨,屋里小雨,不准盖房子,也不准加个棚么?赤壁市到处有违章建筑,你不去管,却光盯着我们穷苦大众!都说,有法必依,违法必究。我们交了盖五层房子证件的钱,十几年了,那就依法通知我们把它盖起来啊!为嘛不让盖?征又不征,盖又不让盖。没交钱不让盖,交了钱也不让盖!说到底,真的运气不好。有时候看电视宣传,领导派工作组下乡扶贫!我们真的不知道怎么说啊!我们家真的很苦!年年都要因病住院,没办法啊!优秀文明旅游城市的赤壁,每年都有无数游客经过俺家,由于房屋太矮,影响到市容,早些年,相关部门在家门口,整了大大的广告牌。经不过风吹雨大的广告牌,严重影响行人,公路上汽车安全,退出了。昨天,执法队的跑来,传达拆棚的命令,老汉叫他去屋里看看,执法队的同志们晓得,家里肯定不好,就没有进来。有些话,我都不想说,我做得不对,你可以拆我的。别人也盖了棚,理所当然的先盖先拆,后盖后拆。你不折别人的,只拆我的,领导真的只许他人放火。都知道,房屋产权有房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规为40,50年或70年不等。这都快三十年了,一层砖混居然还是一层砖混,办事效率真高啊!也许,领导会说,这个事情真的不好办,不是我一个人说了算。我只想说的是,办法总比困难多,你们有什么困难,只能碌碌无为的打麻将!
                                             2016年6月15日
                                             吴纯锋422302198702122316

赤壁热线微信公众号
沙发
    请上传相关证件照片

我们期待看到你的证件。

472525165 发表于 2016-6-17 08:35
请上传相关证件照片

你是那个呢?

万里垅 发表于 2016-6-17 08:41
我们期待看到你的证件。

怎么个传法

万里垅 发表于 2016-6-17 08:41
我们期待看到你的证件。