赤壁论坛

楼主: 卧龙赤壁

他又有新书问世 咱大赤壁真要火了!?

顶!

赤壁热线微信公众号
15559166686 发表于 2016-7-21 17:58
唯西是从?不会吧,我只是一个尊重现实与科学的人,科学发展观啊,科学发展观啊,在党的伟大领导下,国家 ...

无意间看到您的高论,我只能说纯粹是无稽之谈。您谈到“我们都被传统文化害死了”,我告诉您,中国传统文化是中国文化的主体部分,作为世代相传的思维方式、道德情操、价值观念、行为准则、风俗习惯,具有强大的遗传性,渗透在每一位中国人的血脉中。您用的是中国的汉字,您说的是中国话,您吃的是中国菜,这些先人留下的文化精髓,是我们每一个人都离不开的中国传统文化。还有您口口声声大谈“科学发展观”,并提出“掺杂传统成分应该不多吧”,貌似你很懂“科学发展观”,其实不然,实实在在无知者无畏而已,科学发展观的核心是什么?是“以人为本”,体现的是历史唯物论的基本原理,也体现的是中国传统文化中的“民本思想”,可见,科学发展观不仅是在继承中国优秀文化传统的基础上提出来的,更是中国传统文化基本价值观念的扬弃和升华。好了,就与您聊这么几句。我差点忘了告诉您了,如果您觉得有必要回复我的帖子,还恳请您别用汉字,因为您有可能被它害死。

起码我没有 发表于 2016-7-21 19:22
无意间看到您的高论,我只能说纯粹是无稽之谈。您谈到“我们都被传统文化害死了”,我告诉您,中国传统文 ...

顶你,说得真好,大赞

无意间看到您的高论,我只能说纯粹是无稽之谈。您谈到“我们都被传统文化害死了”,我告诉您,中国传统文 ...

我最怕满口仁义道德,人生孝道,我从不指责别人有没有道德,有没有孝道,但,如果你敢说你比我更有孝道更有道德,我就真的不相信,我简单,文化不高,不过我善于交际,不过我赚钱,比最基本的人群,应该有一点点优势吧,不过我无法靠文化赚钱,因为我无法靠文化赚钱,我不喜欢文化,就是,生活就是生活,现实就是现实,我喜欢简单,真诚,不喜欢,在简单的事情,掺杂文化进去,因为有不少人也没有多少文化,用文化与人交际,这个会给他人带来压力,再说,文化只能陶冶情操,那毕竟是闲人,且有较好生活环境的人干的事,我毕竟是粗人,所以我真不喜欢传统文化,你说我怎么办才好,

有意无意都一样,因为我真不喜欢传统文化,打死我都不喜欢传统文化,怎么办呢

是不是我不喜欢传统文化,我说几句中国话也不可以,就让我说几句中国话吧

生为赤壁人,赤壁我为你骄傲!

15559166686 发表于 2016-7-21 08:53
我信!作为世界人口大国,我们的历史屈辱不少,我们都被传统文化害死了,美国的文化是什么,今年研究了自行 ...

当我们去寻找文化时,除了不在我们掌心它无所不在。你忽视了文化就好比一个人没有了精神与灵魂......

15559166686 发表于 2016-7-21 22:05
是不是我不喜欢传统文化,我说几句中国话也不可以,就让我说几句中国话吧

传统文化的复兴会带来社会安定人际关系和谐。当前全社会学习社会主义核心价值观充分体现了传统文化的内涵。
传统文化是古圣先贤几千年智慧结晶,其核心是道德教育。在当前文化缺失、物欲横流的拜金社会,失德违反道德规范的人群不少见,在他们眼中道德是限制人们行为的绊脚石,其实,做一个高素质的人,过有道德的生活才是真正的幸福生活!