赤壁论坛

楼主: 呜啦啦

去男朋友家吃饭被准婆婆暗示没教养,不就吃饭没端碗吗?

美丽新世界vlp 发表于 2016-8-10 21:46
吃饭不端碗,是素养问题,体现一个人的综合素质
總是拿中國文化說事,吃食堂是不是還要把盤子端起來?下館子吃酒席是不是也要端?你在外面見過有幾個這樣的?有些人習慣用筷子,有些人習慣用勺子,只要斯斯文文,得体就好,你們這些上一輩的是不是應該給年輕人多些寬容?

赤壁热线微信公众号

苦日子在后头了

我不知道你是什麼情況,但是這麽多人噴你,我覺得很不公平,對於我本人而言,從初中開始就在外面吃食堂,習慣了左手勺子,右手筷子並用的習慣,規律因時而異,我想問下,倘若老祖宗吃了幾十年的食堂,他們還會定下這個規律麽?適者生存,只要不發出聲音,狼吞虎嚥,斯斯文文就好,人和人應該相互包容理解,特別是老人和孩子

女人,特别是女孩,坐姿,站姿要特别注意,有些女人穿超裙子,一坐下把腿分得八字形,从不注意礼仪,多难看啊,女人家教是非常必要的,子不教父之过,女不教母之过,你婆婆这样指点提醒你,是关心你,爱护你,教你做的人品,女人一定要言语、品德第一。

海底飞 发表于 2016-8-11 07:19
我倒觉得这个婆婆很有修养,只是用手机上的文章暗示一下而已,比直接说好多了。本来这事只有两个人知道, ...

我也觉得这婆婆其实挺不错的了。没有直接说。。。爸妈小时个也经常教育我们吃饭要端碗。

手心温暖 发表于 2016-8-11 01:11
这没什么呀,小事而已,现在都什么年代了还讲究那么多?怎么舒服怎么来,老人家确实也太封建保守了,既然他 ...

细节决定成败

!!?, 发表于 2016-8-11 09:40
總是拿中國文化說事,吃食堂是不是還要把盤子端起來?下館子吃酒席是不是也要端?你在外面見過有幾個這樣的 ...

我也是年轻人,至于盘子那本就是放着吃的。下馆子吃酒席,有老人同桌,你端的是饭碗,那还是要端起来吃的。。。。什么叫斯文,什么叫得体?端起碗吃饭就是。

Amanda! 发表于 2016-8-11 05:52
我觉得你婆婆怎么有点迷信啊,虽说是个坏习惯,但不致于影响运气,还工作不顺

自身不努力,把希望寄托在求神拜佛是迷信。言谈举止个人修养影响运气可不是迷信,因为这影响自己的人际交往。比如找工作面试,别人就是看这些细节。

人多一起的时候注意一下,一个人或二人世界就免了吧,看场景决定礼仪讲究

婆婆可能主要想说工作的问题