赤壁论坛

首战黄盖湖

楼主
    前些时赤壁多年一遇的大水把许多鱼塘水库的鱼都冲跑了,特别是黄盖湖,据说那些时是汪洋一片,黄盖湖河里跑进了许多鱼,于是来自赤壁周边如临湘,嘉鱼,崇阳,通城的许多钓友是蜂拥而至,一面是防汛大军在大堤上日夜严防死守,一边是数百人在大堤上悠哉游哉钓鱼,这种场景实在是不合时宜,看到钓鱼的人越来越多,为了确保大堤和钓友的人身安全。相关单位毅然采取劝离,驱赶,收缴钓具,留置等种种措施,记得当时我还发了帖子的:防汛警报未解除,钓友不要贸然去钓鱼http://www.cbrx.com/thread-574195-1-1.html的帖子,但部分钓友为了一天数百斤的渔获铤而走险采取了游击队的战术,折实让人气愤不已。
   作为一位资深钓鱼发烧友,面对一次几十乃至数百斤渔获说不心动那肯定是假的。好不容易等到防汛基本结束的消息,开始还不敢去,等到防汛大军确实撤离,防汛帐篷已经拆除的消息后,立马联系钓友一起出行,已经在黄盖湖连战8天的钓友老李和小陈等几位钓友一起同行。
我们是早晨4点钟出发的,5点钟左右到达黄盖湖,正好赶早晨的那一波鱼。下竿不到5分钟,坐在我左边的小龚就上鱼了,可惜在把鱼拖拢来抄鱼时,两个人没有配合好,竟把开竿鱼抄跑了。开张不利,又过了约10分钟,小龚海竿又上鱼了,小龚要他的老表赶快把旁边的海竿摇起来防止缠线。

小龚的老表准备抄鱼

成功入抄网

一斤多的草鱼。钓鱼人一般都有这种情结,自己钓位不上鱼,而邻居连连上鱼,一般都要过去问问的,什么饵呀?多大鱼钩呀?我也不例外。小龚告诉我他用的是原糖颗粒+青草鳊+面粉。

过了约半小时,我也开始上鱼了,先是上条7斤左右的草鱼。炸弹钩还没从抄网里取下来,另外一支海竿又上鱼了,来不及取钩了,只好用还挂着炸弹钩的抄网去抄鱼,最后两只炸弹钩都缠绕在一起了,只好全部取下来慢慢解。

用海竿鱼饵用得多,我们都是用桶装鱼饵。

下午当我上了3条7斤左右的草鱼时,除小龚钓条斤许的草鱼外,其他几位钓友都没有开张,他们都说随着河水下降,鱼是越来越不好钓了。小陈听说我已经钓了3条草鱼了,也转到我这边来看看,非常凑巧的是,小陈正和我聊天时,我一根插在小陈脚边上的海竿点起头来,小陈眼疾手快抓起海竿用力一磕,小陈一边摇渔轮,一边说有了有了,还在上边。。。。。。我拿出手机就抓拍起来,自己上鱼时没办法拍照,钓友遛鱼总可以拍吧。

草鱼并没有怎么挣扎,我俩配合默契,一条6斤左右的草鱼被我一抄而就上岸了,感谢小陈。

(未完待续,敬请期待)
赤壁热线微信公众号
沙发
表现很好,没当空军,真正成了的海军战将。

好机硕的鱼

童老板:好久未读到你的贴子啦,今又能读到你的贴子真是过瘾!能否介绍一下到达黄盖湖的河的路怎走?用什么食?有何技巧?谢谢!听说你的女儿在上海工作,我的女儿也在上海工作呢。

养鱼户心在滴血,钓友们喜上楣梢

好鱼获

首战告捷,冒当空军

都没人带我去玩

还有搞个,我歇个把星期了

全程解说钓鱼乐趣,实在是吸引人啊!