赤壁论坛

楼主: putinfan

已删帖

本帅 发表于 2016-8-15 19:42
读你的这段话,觉得你考600加我有点不相信,

。。

赤壁热线微信公众号
残月映柳 发表于 2016-8-14 15:44
如果楼主真的是华一的学生,那只能说华一的教学水平着实太差。

首先,如果你觉得我写文章水平不好,那么这并不能推出我的六门成绩都差,就算非说我成绩差,也不能以此批评整个华一。

putinfan 发表于 2016-8-17 18:23
首先,如果你觉得我写文章水平不好,那么这并不能推出我的六门成绩都差,就算非说我成绩差,也不能以此批 ...

一块斑纹就可以窥见豹子,一滴水就可以反映大海,一片落叶就知道整个秋天,从楼主的文字水平和爱好攻击某中的性格就知道华一的整个情况。

相思树 发表于 2016-8-18 01:45
一块斑纹就可以窥见豹子,一滴水就可以反映大海,一片落叶就知道整个秋天,从楼主的文字水平和爱好攻击 ...

管中窥豹的所见是不全面的,矛盾具有特殊性,部分的某些特点不能推至整体。若如您所说,那可否由四中状元今年录入北大而推知四中一本率的高低?我的作文水平是不高,基本上没上过50分,但是我可以自信的说:四中语文比我好的人不超过三个。并且,我只是谈论四中2016年喜报中的某一条数据,四中建校几十年,一张喜报五六个数据,难道这就算是攻击整个学校了?

一块斑纹就可以窥见豹子,一滴水就可以反映大海,一片落叶就知道整个秋天,从楼主的文字水平和爱好攻击 ...

。。

没有竞争就没有动力!

一滴水可以反映池塘,却不能代表大海,有此言者只有池塘的眼界,却井底观天式地谬断大海。我以数据分析的角度作评,你认为我是攻击,那么你从华一四千名学生中的一名学生的一篇文章中得出华一教学水平不高的结论,我可否认为你无端生事?

说我文章水平不高的,大致有分为两种。其一不仅读懂了我的文章,而且读透了我的心理,遂发此言作为一种极巧妙的命中要害的反击,这需要强大的分析能力。另一种是确实没读懂。事实上,我这篇文章糅杂了两个主题,不易读懂。不过,从另一方面来说,名家的杂糅叫内涵丰富,我的杂糅只能叫表意不明,所以我愿意承认自己文章水平不高。

“NO.1 武汉二中 NO.2 武钢三中  这两个中学都是武昌区前五名”
小子,武钢三中在青山区!武汉二中也不在武昌,而在江岸区!

残月映柳 发表于 2016-8-21 13:38
“NO.1 武汉二中 NO.2 武钢三中  这两个中学都是武昌区前五名”
小子,武钢三中在青山区!武汉二中也不在 ...

恩,这是我说错了