赤壁论坛

楼主: 2715178588

赤壁退休人员晒晒工资

你交保险啊。不交老了谁保障,交满了十五年,自不原有几百元的养老金。

赤壁热线微信公众号
佬龚 发表于 2016-8-16 20:45
我转了个深圳户口不晓得以后退休工资高些不

这不—定。看你交钱而定,在单位的好坏而定。不过城市地区差要高几百元钱?

石半仙 发表于 2016-8-18 16:07
你交保险啊。不交老了谁保障,交满了十五年,自不原有几百元的养老金。

交保险只是一个心理安慰!有好多人活不到65岁就挂了。就算活到75岁,不算短命吧?交15年拿10年养老保险,划算吗?

toney 发表于 2016-8-18 16:27
交保险只是一个心理安慰!有好多人活不到65岁就挂了。就算活到75岁,不算短命吧?交15年拿10年养老保险, ...

也有理,那是各人划算。

你们讨论的都是你们城里人的事,像我们农二代怎么办,除了挣够自己的养老钱,还得挣够父母养老钱

跑动的风 发表于 2016-8-17 21:10
每人600元。农民比工人更苦
      这不是比谁更苦的问题,而是农民一分钱不发也能活,因为有田有地,而 ...

土地是国家的,农民一辈子辛勤劳苦老了还要干到天堂?为什么没有正常的养老?GCD打下的江山,流血牺牲的大半都是农民。

羊楼洞茶 发表于 2016-8-16 08:13
我妈十八岁参加工作,50岁退休,正式工龄也就不到三十年吧。已经拿了几个月的退休工资了。每个月2880元,每 ...

一般工厂的退休人员退休金低一些。政府机关单位科教方面的退休金高。

2715178588 发表于 2016-8-19 14:50
土地是国家的,农民一辈子辛勤劳苦老了还要干到天堂?为什么没有正常的养老?GCD打下的江山,流血牺牲的 ...

谁说土地是国家的,只有城市土地才是国家的,农村土地是集体所有制,也就是说土地不是一个农民的,但必须是一群农民的,
    还有,我没有说农民不该拿养老金,只是说工人的养老金不能减,否则无法生存,

我保险交在省内一个城市,其实很不方便,比如就医之类,在赤壁用不了外地的医保卡。去年在赤壁新开了一个公积金账户,公积金改在赤壁了。不过所有保险都不在赤壁。???     你在赤壁开了个公积金帐户有什么用,麻烦解释下,我的公积金交在武汉在。我也想安你那么做。

啊 我知道了