赤壁论坛

楼主: 冷眼看赤壁

爱心无价 肩膀更硬——鼓起勇气对捐款说NO!

简单说明下,我发帖没有想攻击谁或否定谁的意思,考上北大,可以说,普市同庆,也真诚地为李鑫同学祝贺。只是,从我一个寒门学子的角度谈了一些个人真实感受。很简单,自己能解决的,不是十分危急的事情,就不宜轻易求助于人,天之骄子,更应该自立自强,做得更好!雷人兄小孩读书,当初经济条件也不算好,也没接收捐助是吧?李鑫同学的暂时困难,他一定也会在政府和学校的帮助下积极克服,事实上,他也做得很好,并没有发动社会募捐之意,一个有志的青年就应该如此。我先点个赞!还有,真想说一句,寒门学子也有很强的自尊心,只要不是特别危急的情况,一般即使出于善心,对于主动献爱心这类事情还是三思而后行吧?比如,我读书时候,你可以觉得我穷,但不要给我捐款,但并非拒绝真诚的帮助。算了,就此打住。

赤壁热线微信公众号

支持楼主的观点。

这论坛里面已经容不得有半点另类的观点了,楼主只是在阐述自己的观点,全文看不出哪里有半点带喷的字眼,而且还是再带着祝福的语气!那些说你是喷子的要么是些文盲要么就是些......免得引起口水战不说了!上个论坛还非要站队了奇葩了

好文!

冷眼看赤壁 发表于 2016-8-27 21:54
简单说明下,我发帖没有想攻击谁或否定谁的意思,考上北大,可以说,普市同庆,也真诚地为李鑫同学祝贺。只 ...

呵,兄弟误会了!
昨晚在主页来回找了几次都冇找到楼主此帖,未读到原文,故而在另一篇上发了感言。
唐突之处,错了就是错了,不必狡辨,在此向楼主致歉!
但感言对喜喷之他人,还是应该有警示作用的,呵呵!

dantangjun2010 发表于 2016-8-27 23:10
这论坛里面已经容不得有半点另类的观点了,楼主只是在阐述自己的观点,全文看不出哪里有半点带喷的字眼,而 ...

网友的观点有相对正确之处,也看到了你理智的一面,向你学习。
我认为,只要不是对人身直裸的辱骂与攻击,理性的辨论是应该受到支持的。
我们上热线的网友,应秉承一个正义,善意,和不违法不违纪的原则,不站边,说句不文雅的话,只要不是''死绞得鸭到卵犟'',正当和谐的辨论,不仅可以明事理,而且还可增加网友的感情。
在此,为你点赞!

有些捐助有些非当事人本意,你懂的.

dantangjun2010 发表于 2016-8-26 22:15
这才值得赞扬,比起另外一篇什么八年学费什么的真是打脸,八年学费又没有要你一次交清,现在助学贷款,勤 ...

哈哈,这位仁兄说的在理!那个什么考北大八年学费发愁的帖子,真是看不完!政府慰问金都够二年学费了,还在那里发忧愁,巴不得八年学费都有人买单!某种程度上狠自私要不得!在赤壁比八年学子作孽的学生不晓得好多,别个还冒得人慰问还不是自己筹学费。有些人搞到像自己里仔哟,作死里发忧愁玩同情。怎么不把八年学子的学费买单呢?