赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

老师补课有望合法化

茄子炒辣椒 发表于 2016-9-12 11:13
嗯,嗯 ,这都被你知道了,请领举报奖。

赤壁热线微信公众号
石半仙 发表于 2016-9-12 11:20
这是和你闲扯,说自私点,我孙子都在外地读书,补不补课不关我一角的事,只不是就亊论事而已,这亊就是: ...

正解。愿意补课,就花点钱。
花了钱,不要牢骚。
我是这样想的。

我也在上作文课,但是,我上作文课,不收钱,全免费,还倒贴作文本、水电费,场地使用费等。

只怕菜刀 发表于 2016-9-12 12:16
这个要合法的话,说明政府在老师工资投入这块要急剧下降了,让老师们自己出去“锄食”啦

本来老师工资就低低低得很。

风马牛9808 发表于 2016-9-12 12:42
现实是,体育老师经常有“事”

体育老师,要自己打球。学生只好,自由活动。

恕我直言 发表于 2016-9-12 13:56
校外补习机构可不高兴了!

所以,校外机构再一次在网上发帖,说某某学校老师在补课捞钱。
所以,形成恶性循环。

茄子炒辣椒 发表于 2016-9-12 15:08
正解。愿意补课,就花点钱。
花了钱,不要牢骚。
我是这样想的。

这样也不行,家长看见了帖也要适当出点费用补偿。

本来老师工资就低低低得很。

是啊,还要在很低低低低低的工资里面鸟30%出来,奖励带职务的,奖励带2个班的,奖励带老年系数的,剩下一哈皮人连工资都拿不全,不是逼着老师们出去“锄食”么!

合法还收取补课费吗?

教书可是一件很累人的事,特别是做一名正直有责任心的老师。

说到教育我十分力挺莫言先生提的建议,把9年义务教育改成10年义务教育,在很多城市,孩子要面临小学升初中,初中升高中,高中升大学这样的升学考试,想想当年初三下学期,高三下学期基本就是在题海中度过的,为了面对升学考试浪费了很多时间在复习这个环节中。莫言提出10年义务教育,16岁-17岁参加一次升学考试,成绩优异的就读本科,中等的读专科,差一点的可以选择各种技校中专,或者读集训班,如会计、美工、计算机等。本科院校的高端人才可以在20岁左右毕业进入社会,或者继续考研考硕,专科院校、技校、集训班的学生可以在19岁前学有所成进入社会。
这一套教育体制下来可以节省很多教育资源和教育成本,而且在该学习的年龄就是单纯地学习,而不是为了应付应试考试而学习,16前学完小学-高中的全部课程,理解能力、判断能力、逻辑思维能力得到提升后,不管是根据个人爱好,还是根据社会新兴学科,在16岁最应该学习的年龄选择性学习到更专业、实用性更强的、更有利于工作发展的知识,步入社会就能学以致用岂不更有利于自己的职业发展?哪怕在16岁那年选择错误,在20岁前重新来过,改换学习其他学科也为时不晚。完全可以有效降低毕业生专业不对口,就业难,前途迷茫的现况。