赤壁论坛

楼主: 再看看6

致四中校长

toney 发表于 2016-9-23 14:19
人不RUA实,还之舞讲苏。
你很RUa实,可以不吃饭过日子。

赤壁热线微信公众号

1、未来中国,是一群正知,正念,正能量的天下。真正的危机,不是金融危机,而道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量越大。与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆。——习大大
2、小孩子让他恰点苦好哦!
3、要是不想让小孩恰苦,那就夹垒,让他(她)回家你好好带吧,社会是个大家庭不会心痛哪个小孩的,我们总会有老去的那一天,到那时他(她)该如何?

再过几年没有什么重点不重点,学生都不够了,还谈个垒重点,是个人都可以读大学,主要是看社会实用能力了。这是社会发展的必然。

toney 发表于 2016-9-23 14:17
建议家长在四中附近租房,派专人伺候你家少爷。

支持你的想法,我建议小少爷就别读了,回家日日抱得养不是更好?

我亲眼所见,学生放学去食堂就像百米冲刺,否则没饭吃,在后面跑不赢的干脆直接去超市了,知道去了也白去,买不到饭了。话说超市的东西那个贵啊!不多说了,这就是套路

有点怀恋我当时的中专生活了,食堂工作人员对我们蛮好的,去晚了没菜就给我们煎2个荷包蛋

东风标致 发表于 2016-9-23 15:11
支持你的想法,我建议小少爷就别读了,回家日日抱得养不是更好?
建议你看清楚再发言,让孩子吃苦就是不给饭吃饿肚子?千古奇谈。你家孩子吃饭是有一顿无一顿?没吃饭与重点不重点有个毛关系。

这个饭菜量的问题,说得高端一点,是根据大数据得来,说的通俗一点,是根据经验和人数来的。

首先,打饭,打菜刷卡都是有记录的,最后可以统计出每一天,每一餐的消费情况,每天情况都不会完全一致,上下浮动状态,应该不超过2%比率。学校在规划饭菜定量的问题上,是根据长期数据的平均值来确定的,实际情况是略高的。其实很难把控能供应到最后一名学生,而且还是不浪费的情况。

这个事情,我想会从更多的方式去协调解决,比如增加一些面食,丰富一些小炒,包子,馒头,面条,煎饼,水饺,云吞,米粉等等都会考虑进去。