赤壁论坛

楼主: 么么小妖

[美食推荐] 雪峰山的果园开园啦,独家天然富硒猕猴桃等你来采摘!

472525165 发表于 2016-10-17 08:25
小妖  这种做生意的老板你也给他打广告?  昨天下午去采摘  感觉被坑了  15元一斤一小框就是150  在城里 ...

我也觉得价格有些高,但说句良心话,有些东西真的是一分钱一分货,这家果园的猕猴桃是我体验过全赤壁所有猕猴桃果园里,绿果口味最好的一家。
而且农业这个东西,玩不得假,真正纯天然的,不打药,施有机肥的水果,成本价格是真的很高,特别是人工成本,有机的东西不能使用药物除草,不能破坏土壤的天然生态平衡,施肥、除草、剪枝、护理全程纯人工,这成本是算得出来的。

这么说吧,便宜的果子,有便宜的道理、保果的药、除虫的药、增产增量、膨大剂、催熟剂等等,这些统统是为了提高产量,产量高了,人工成本低,价格当然就便宜。

我们是跟果园老板打交道多了,才知道,这个市场便宜货抢手,却是劣币驱除良币,真正的好东西,由于成本太高,拼不过打药的便宜东西,最终,使有良心的老板生存不下来,低于成本价,他们无法再将有机种植经营下去,全市场都是含激素打药的水果蔬菜,那才是可怕的。

么么小妖 发表于 2016-10-17 10:44
我也觉得价格有些高,但说句良心话,有些东西真的是一分钱一分货,这家果园的猕猴桃是我体验过全赤壁所有 ...

主要是老板做人不厚道  我们上山之前给他打电话  他说分享到朋友圈  摘10斤送两斤  结果我们去了5个人  摘了5框  一筐150元  花了750  一个也没送   太不地道了   而且750元买回的还不能吃  没熟   大家都觉得被坑了   而且老板只开放了一点点园子   上面的不让摘    乐趣也没有   没有摘桔子惬意  奉劝大家不要再去被他坑了

W5554563 发表于 2016-10-17 01:11
十五和六块的营养是一样的,只是吃到口里的感觉不同而已,就像土鸡蛋和正常的鸡蛋,有专家分析过,土鸡蛋的 ...

水果是不能这样的比较的,同样一棵果树,打了保果药、增产药、膨大剂施了复合肥,同比产量是有机果树的五倍甚至还不止,有些商家只为了追求利益的,能增产十倍不止的都有,这样你就可以算出价格,打了药的我买五块、三块都可以,而有机水果的成本是那些打药的水果的五倍成本都不止。这已经不是口感味道的区别了,而是真正的健康与否,雪峰山的猕猴桃是拿去鉴定过的,真正有机富硒猕猴桃,贵当然有贵的道理。

472525165 发表于 2016-10-17 10:51
主要是老板做人不厚道  我们上山之前给他打电话  他说分享到朋友圈  摘10斤送两斤  结果我们去了5个人   ...

你这个问题我可以跟老板反馈,上面的老板我也认识几年了,他们是那种真正搞农业的,特别心疼自己的东西,对采摘的客人确实紧张过度,每次都是一小片区域一小片区域的开放采摘,生怕别人摘果子碰坏了他的树,至于没送果子,我会好好说下他们的,说好了送就要做到诚信为主

适合钱来得容易的人去摘

风景拍得确实美

现在都不吃这个品种了,现在吃那种用到削皮的,硬的那种才好吃的

不帅你砍我ya 发表于 2016-10-15 05:37
来我们神山摘一片山都是不要钱,好多外来开车来摘
神山那儿我明日去摘

果子挺好吃的,香甜可口,老板人也好,不错!