赤壁论坛

楼主: 竹海清音

说说赤壁新的商业中心-----世纪大厦

赤壁卖的东西 贼贵
也不都贵吧,有些本地产的东西还是挺便宜的……
希望大家继续讨论和评价世纪大厦……
听说赤壁有老板出300万元想把肯德基招商到赤壁来,肯德基经过考察赤壁市场,最终计划流产,广大的赤壁人民只有望“肯”兴叹了。。。
真的考察过了就没希望了……
但感觉赤壁应该能养得起一家KFC的,可能是我们的眼光不够经济啊……
翠花上酸菜说得好啊:一个大的商业圈的形成需要很多因素,一栋大厦和几条商业街只是硬件设施,主要看市场管理人员如果运作管理,吸引人气,没有人气来衬托再好的硬件也只是摆设,赤壁现在只有那么固定的几十万人口,而且赤壁现在的商业分行业、分类型已初具规模:西湖广场、三国商业城品牌服饰专卖商业区,西湖菜场、城西路、公园路日用品批发商业区,邮政大厦、体育路通讯商业区,老电影院、东洲桥头餐饮商业区,广电、陆水大道体闲娱乐商业区,建材城装饰材料商业区。各个地段的商业都比较集中,而且地位也很难动摇。世纪大厦周边商业圈的形成也只是赤壁各商业圈的一个组成部分,不会影响到其它商业区的地位,只会给赤壁增添多了一个亮点。
    赤壁商业圈的形成,更重要的是市政规划,既不能抛弃老区,也不能只发展新区,要均衡发展,相得益彰,老区新区要连成一体。
嗯,是这么回事。
现在还是老区强新区弱,希望新区迎头赶上……
怎么赤壁市就没有一个大型点的住宅区呢?我有亲戚在武汉的青山花园,在里面住着真是爽。
赤壁同武汉还是有不小差距的。
但赤壁现在的郡都和博园规模还都可以……
世纪大厦..