赤壁论坛

楼主: 小田田

[随笔] 难以释怀的事

赤壁热线微信公众号
遇见这样的亊,楼主应立即站出来为这样个小孩子出上一元的,这不可以得到很多的感谢和点赞吗?——上次我乘2路车到火车站,有位中年带小孩子的妇女要去赶火车,这位妇女拿出一张五十元买票,司机说:没有零钱找,坐下一趟,妇女说:行行好,火车时间到了,这时,看到司机要将妇女要赶下车,我立即掏出二元钱给妇女买票,这时满车的人都大声称赞我为人救急,我说谁没有一个难呢,这时,司机说:我有制度,我们天天开车,遇不买票的,车上监控都看得见,那是要罚我的钱,我也没有办法,是啊,这是制度,谁不可违反,到了火车站下车那妇女急忙了钱还我,我说:不用了,赶快去赶火车吧,那妇女连声说道:好人,谢谢,好人,谢谢,二元的谢谢,使我感谢到人在特殊情况下的援助。

给小孩种点善良的种子吧,,,,,,,,,,

石半仙 发表于 2016-10-27 10:40
遇见这样的亊,楼主应立即站出来为这样个小孩子出上一元的,这不可以得到很多的感谢和点赞吗?——上次我乘 ...

所以我难以释怀啊,以前也经常帮别人的,这次因为我的反应迟钝,让一个小孩伤了自尊。

小田田 发表于 2016-10-27 10:45
所以我难以释怀啊,以前也经常帮别人的,这次因为我的反应迟钝,让一个小孩伤了自尊。

司机也没办法,天天开车,有制度,不得违反呀,都要谅解,傍观者救一人,更胜人入佛,如特殊的求助,都要站出来拉一把,体现人与人的德善。

石半仙 发表于 2016-10-27 10:59
司机也没办法,天天开车,有制度,不得违反呀,都要谅解,傍观者救一人,更胜人入佛,如特殊的求助,都要 ...

什么叫没办法?那么一点善心都没有开个P的公交?如果这个小孩因此走丢了,这个司机没责任??

在当今物欲横流 道德沦丧的社会 望大家能展现更多的爱心 !!

莫RUA国 发表于 2016-10-27 13:38
什么叫没办法?那么一点善心都没有开个P的公交?如果这个小孩因此走丢了,这个司机没责任??

赞同 凡事以人为本 鄙视怕自己的利益受到损失而不去帮扶弱者的人。。。。。。。老年人还是不扶吧 还是怕被讹

是该搞精准扶良的时候了!

楼主看到了社会的弱点,看到了人性的不足,如果社会上每一个人都像楼主一样,何愁我们的下一代不会在人性的善良包围中健康成长。