赤壁论坛

楼主: toney

关于农村养老保险

苦海无边 发表于 2016-12-5 09:21
一年200元?只能是医保吧。
养老保险我一个月都要交5、6百元,农村那个一年200的能叫养老保险吗?

不是每个人都像你混得好,交那么多。交了,老了多少有点回报,比无依无靠要好点。

赤壁热线微信公众号

农村的养老保险不同,那是基本养老保险,在公司交的才是职工养老保险,按年限及工令计算,最低要交满十五年,才能拿到各地区合法的职工养老金,当然比农村基本养老金高几倍,甚至几十倍,二者选一,不能二者都拿养老保金,如你在公司续交保险金,那就在该公司退休,这样就可拿职工高额养老金,如转回只能拿居民养老金,低很多,概率不同呢,如选择公司养老金,那就坚持到退休,自己决定,最好到社保局去咨询一下,二选一,双方都交没用处,可能是白交的,不会提高养老金待遇。

石半仙 发表于 2016-12-5 10:02
农村的养老保险不同,那是基本养老保险,在公司交的才是职工养老保险,按年限及工令计算,最低要交满十五年 ...

我也是这么想的,不知道是不是正确的?不过现在与过去不同,现在在公司交社保,交满15年后,将来的退休金跟公司没关系,而且大部分人很难在一个公司做到退休。

苦海无边 发表于 2016-12-5 09:21
一年200元?只能是医保吧。
养老保险我一个月都要交5、6百元,农村那个一年200的能叫养老保险吗?

不是医保,我老爸老妈每月可领几十元养老金,但我和爱人每年一定要交200养老保险

不交这个老人的养老金就沒有

郑氏雷人 发表于 2016-12-5 10:17
不交这个老人的养老金就沒有

那不是羊毛出在羊身上?

我家也是,外面有买,家里也要买,我也搞不清楚,医保每人150,养老每人200,交了几年了,我也想知道都要一定要交吗

退休时的养老保险金领取应该与公司或单位没有关系了吧,都是由社保局统一发放。

这年代除了事业单位与老板自已的公司谁能在一家公司做到退休呢,打工的人一般都先后在好几家公司交过保险的。

现在延迟退休正策,65才能领退休金,一刀切的,对一般的工薪阶层,40、50问题严重,更何况是60问题,哪个单位要一个60岁的老人? 很多私有企业是到了4050就给几个钱扫地出门了。