赤壁论坛

很俗很煽情!

楼主

最爱我的人!  

我一直在找那个最爱我的人,只是一直没发现,那个人,原来一直在我身边!而这个人,就是我的老爸!相信我这样说,一定会有人说我很俗很煽情.我与老爸的父女之情,父爱,总是大爱无声!

很久没有在这里写任何东西了,闲着没事,在这里逛逛,那里看看,已经成了自己的一种习惯。看到好的说两句,看到不好的也喜欢说两句,于是有一段时间,很多人觉得我似乎变得尖锐,一句话说得不好,就会变得火药味弥漫.其实,我真的不是有心的,么么一直就是这样的性格,有什么说什么,因而总会不自觉的就得罪了一大批的人而不自醒!

大多时候呢,我总是大大咧咧的,只有某些时候,才会变得敏感,所以才会有很多时候是不自觉,不自知的,这点毛病啊,总也改不了呢!不过怎么说呢,喜欢我的人,依然喜欢我,不喜欢的,依然讨厌我。很多事情,我绝对不会刻意的去改变它什么!

老爸这几天回来了。十天的假已经过了大半,摸着自己良心说,我根本没有正儿八经的陪过他,这让我有些心虚,呵呵。好在老爸从来不跟我计较这些,只是逮到我的时候,是绝对不放过的。也是,一年难得回来一次,在外谋生,端人碗,服人管,纵是再思念家人,也得工作第一,老板第一。请假回家,绝不是件容易的事。

答应老爸的几件事,连一半都没做到,却成天借口自己在忙,玩得不亦乐呼。当回家看到老爸,这才突然想到,又把老爸给忘到脑后了。不是我喜欢提到他,是他总是能让我悄悄的感动,而那种感动,无法用任何东西来表达。

老爸对我一直有个外号,总是叫我疯子。似乎我做什么都是疯疯颠颠的,但任我再疯,他却总是笑是宠溺着。用他自己的方式,疼着,宠着,关心着。

可是在很多年前,在我眼中的老爸,完全是粗枝大叶的人,会关心我,宠我,那似乎是完全不可能的事情。给我的感觉就好像是他的字典里,没有关心二字的解释!只是,当自己慢慢长大,慢慢经历很多的东西,这才明白,老爸对自己关心,从来,都是用自己的方式的表达。真正粗枝大叶的人,其实一直是我自己!

有些人的关心,想来让人感觉温暖,我老爸的关心,初想是让人捧腹,再细细想来,才能体会得出那份关爱,于是笑过后,便是满满的,无言的感动。就拿前几天一件事来说吧!

我在房里忙活,老妈在一旁数落她不在家时,我的种种不是,当然,一般她的数落,我会直接过滤掉,呵呵,千遍一律的,我都能倒着背了。然后老爸就加入了进来,直接分散老妈的部分注意力, 不过他这招经常被老妈识破,转而会连同我一块儿数落。不过这次老爸转移妈妈视线的东西,却是我最不想面对的东西。

前些时搬电脑,把电脑桌里一些和前男友在海南游玩的相片全翻出来了,一直忘记了清理,散落在电脑桌下,老爸好奇,全给细心的拾了起来。然后开始大声嚷嚷着这里面的男的是谁,长得又没他帅。我顿时满头黑线,想抢过来,已经来不及了,老妈翻了翻白眼,很直接爽快的丢了句,你家疯子的前男友呗!

此时的我已经在石化中,老爸一听,二话不说,转身把相片全给丢进了垃圾桶,末了还丢一句,长这么丑,只配呆在垃圾桶!偶当时那个汗哪,暴雨梨花已经不足已形容!

完了还不算,不知怎么又让他瞄到我另一袋相片,抓起就要丢掉,我大叫,哎!那是我自己的相片。老爸狐疑的看着我,问:是咩?那我检查下!

然后,除了本人单人照外,所有与那个他的合影全给清理了出来,想想合影里有我,不能一起丢,又要找剪刀,说给剪掉,只丢他的,不丢我的!我看着老爸兴奋的忙活着,我那个无言啊!

其实那些相片,全是我亲手拍的,在我们曾经最甜蜜的时候,洗出来是为了纪念,并亲手交给他的,只是,一直没有机会,一直到最后的分手,这批相片就这样留在了我的手上,也曾想过丢掉,或是烧掉,将那负心之人彻底从心里拔除出去,却又觉得这种行为太过幼稚,于是才不小心的保留至今,妈妈虽然也很讨厌这个人,却从来都是尊重着我的意见,我不丢,她也当没看见。

于是在我眼中很幼稚的行为,却被老爸屁颠的付之现实,完了还一脸得意之色,开心不已的似乎完成了一件很了不起的任务。我和老妈皆看得哑然失笑。感染着他的开心,绝对不会让我想起曾经的心碎难过。而他所有的行为,不过是父亲对女儿最真切的维护。我的女儿是最好的,失去我,只会是他们的损失!

我可爱的老爸啊,虽然你不说,可是女儿却有多少的感动在心头,而我写在这里的感动,也许你不会看到,但我还是想将这一切记录下来,告诉大家,我有一个多么可爱的老爸,分享做你女儿的那份幸福!我很庆幸,我有这样的一位老爸,套句很俗很煽情的话:如果真的有来生,我希望还能做你的女儿!
赤壁热线微信公众号
沙发
人家都说女儿是父亲上辈子的情人。。。
女儿是父亲眼里最珍贵的东西!
真的很煽。最爱我们的人永远是爸妈。文中可以看出么么的爸爸是位很和谐的人。对自己的女儿也像是对朋友那样。哈哈。幸福呀
夫妻是上辈子的仇人
父女是上辈子的情人
因为前世不能给予她安逸的生活和承诺
所以,这辈子要加倍的疼她宠她让她
很感人,我一直认为父母对儿女只有付出,没有索取。你们父女情深,真的很煽情。愿天下的老人家都能够长命百岁,愿天下的儿女都很孝顺,愿天下的家庭都和谐美满!
呵呵,算是献给父亲节的吧!
儿女能体谅父母就算是孝顺了。
LZ最后应该说:
如果真的有来生,我希望我做爸爸,您做我的女儿!
这样才能报恩嘛……
呵呵,算是献给父亲节的吧!
儿女能体谅父母就算是孝顺了。
LZ最后应该说:
如果真的有来生,我希望我做爸爸,您做我的女儿!
这样才能报恩嘛……
谨以此诗 献给我最伟大的父亲:

月夜
杜甫
今夜鄜州月,闺中只独看。
遥怜小儿女,未解忆长安。
香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。
何时倚虚幌,双照泪痕干。
真的很低俗!