赤壁论坛

楼主: 金盾

补课风

家长不送钱给老师,老师自然无法补课

赤壁热线微信公众号
呵呵

补课收费的多了,校风师风自然也就差了,所以教育部要禁止。成绩是用心教出来的,而补课只是一些教师变相赚钱的借口罢了,谁都想多赚钱,这样一来,补课的教师就越来越多,师风就越来越差,所以,此风不剎,后患无穷!

这是一种教育现象,也是一种社会环境。适者生存,改变不了它,就择其利而适应它,适应若无益,就当它不存在。各凭所愿,各取其利,也可相安和谐,不必较真。

听说有个英语老师上课不教孩子音标,只有补课的孩子才能学音标,这相当于直接谋杀了一个孩子的英语课程,不知道大家懂不懂学英语不学音标是什么后果

全国的老师都在补课,普遍现象。

al海风0715 发表于 2017-2-11 19:04
补课值得如此反感吗?很多的留守儿童,学习成绩根不上,父母又不能在身边辅导,难道任由堕落吗?

你没搞懂情况,现在的情况是个别老师上课留一手,补课才教精髓,你孩子如果始终学的都是皮毛成绩能跟得上吗?除非孩子自学能力特别强,只需要辅导资料不需要老师

黄金眼 发表于 2017-2-13 17:02
我儿子去年高考语文102数学133英语123理综262.我们从小学到高中补课就没断过,不但在老师哪里补还去外面 ...

你有钱 你有理

爬山钻洞打野猪 发表于 2017-2-14 11:07
你没搞懂情况,现在的情况是个别老师上课留一手,补课才教精髓,你孩子如果始终学的都是皮毛成绩能跟得上 ...

刘一手就是师德有问题,这种情况转班换学校为好,大多数老师还是好的。课外学习我觉得还是有必要的,不过为应试补课,那只能说明连学校的课本上的知识点都没有学好,现在孩子的考试也基本是按照课程大纲走的,如果分数还是出不来家长也要负责的,孩子的作业和知识点肯定也是不管不问不去看的。

我没有钱,但给儿子补课的钱我愿意花,武汉新东方英语去一次就是几千,在“学而思”网校一年下来也是几千元。 在武汉新东方补课

在深圳参加夏令营补课