赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

赤壁到底需要什么样的“桥”?

黄金眼 发表于 2017-4-1 12:46
堵车的原因有很多,新区的车子绝对比老城区车子多,为何老城区比新城区要堵些?为什么过年过节与学生放学 ...

一中路口处的拥堵不是造成城区堵路的原因,在一中一小地段处的拥堵,我以前就说过,那是因为违停引起的,通过建立循环线和交警在此段的严控,现在已经减缓了不少,这是大家已经有目共睹的,你说是不是。

赤壁热线微信公众号
好机火这帖

有火有荐有后台操纵

降魔伏妖 发表于 2017-4-2 21:28
我不知道黄金眼兄弟看了住建局发的帖子没有,住建局发帖是为了解决市民出行难,解决拥堵的问题;你说的解 ...

我当然看过住建局的贴子。
难道划片了东洲桥和一桥上就没有学生走吗?你哪天放学时到一桥上数一下有多少学生在一桥上过。
难道解决市民出门散步的问题就不叫解决市民出行难吗?
难道一项城市基础建设只能说只有一个功能和一个作用吗?
我到认为只要是修桥修路(不管有多少人走修、也不管在什么地方修)都可以搭上“民生”二字(因为民间认为最积德的4件事之一就是修桥铺路)。只要是能够分流人多少都可以解决堵的问题。(堵不刚是堵车,人山人海时也会堵的)
至于是否能分流人,分流多少人那就要等桥建成后让历史来让明了。
修这座桥其实是广大市民期盼很久政府做充分调研的结果,是真正的听民声,为民办实事的一件大好事。只不过这个民声不是每个人的声音,但只少是有很大一部分人的声音。不能因为不是老兄你的声音就反对吧?什么事情能做到人人如愿个个满意啊?不能出现“不做实事就叫不作为,做一点实事又成了乱作为”两难处境。否则什么事都做不成了。

降魔伏妖 发表于 2017-4-2 21:32
一中路口处的拥堵不是造成城区堵路的原因,在一中一小地段处的拥堵,我以前就说过,那是因为违停引起的, ...

你说的也对,但只说了一个方面。学生放学时就算没有违停的车同样也会堵的。

不管什么样的桥,不能堵塞河道!最新出现的自贸区试点:宜昌,襄阳,武汉,都是水运便利,尤其是宜昌、襄阳能与大武汉同等地位,就是因为水运交通便利,所以赤壁不能堵航道,要想办法疏通航道。现在嘉鱼比赤壁发展快,赤壁只能关起门来自娱自乐!

我不知道黄金眼兄弟看了住建局发的帖子没有,住建局发帖是为了解决市民出行难,解决拥堵的问题;你说的解 ...

政策是死的,头脑是灵活的啊?等桥和房子建好了,学校划片不就是领导们一句话么?像狼哥如此僵化的思维还能嘲笑说领导缺脑壳吗?

风景桥散步桥不是民生桥吗?难道是鬼桥?狼哥你怎么越说越离谱了……

toney 发表于 2017-4-4 08:03
不管什么样的桥,不能堵塞河道!最新出现的自贸区试点:宜昌,襄阳,武汉,都是水运便利,尤其是宜昌、襄阳 ...

武汉、宜昌、襄阳、嘉鱼不是长江就是汉江,水运交通自然便利。陆水河下游才是长江,陆水河上游是大坝,是陆水湖,有什么东西水运比陆运还要便利?
对于陆水河而言就不存在航道一说,就算你认为有,能堵塞河道的 绝对不叫“桥”。