赤壁论坛

1987.兔兔兔兔兔

正是年少情况时,肆笑他人古不华
      清明时节雨纷纷,窗外下着大雨,风呼呼飞吹着小区树叶的莎莎声,自从退伍后,每年清明节都会回去看望以过失的奶奶,爷爷!但是今年却不能回去了,在这孙儿给您磕头了。
        也好久没有写公众号了,其实也就是自己的一个对外笔记本,等自己老了,还能看到青涩日子里,自己的一些回忆。
最近张罗着新房子装修,还有几个月就整整30岁了。
30岁的男人,30岁的困惑,
     三十岁的男人在二十岁时,就想象着自已要是到了三十,应该达到学有所成,事业有成,成熟稳重,处变不惊,信心百倍,家庭和乐的境界。没想到到了三十,是进 入了一种青春即将过期,成熟还差半拍,事业还未有成的状态,带点点焦虑,带点点恐慌,带点点无奈。虽然并还没有出现三十年前睡不醒,三十年后睡不着的现象,但每当午夜梦回,还是多多少少的感叹号存留心间。打拼,什么时候是个头?
    记得当兵那年我17岁,站在月台上告诉自己,我在也不会回来了,我要当一名将军,后来在部队立功授奖,入党,做先进事迹报告,有过心酸,有过欢乐,最后还是退伍回家,我记得那时姐姐跟我说过,只有你成功了,你的辛酸史讲出来,别人才会觉得你不容易,否则都只是不值钱的口水。
那年我25岁
    退伍后拒绝了领导介绍去政府部门工作的机会,一心认为哪里太腐败,去企业,干一番自己的事业出来。
大年初5带着800块钱来到了深圳WX,一家塑胶手机厂。前3个月的储备干部,生活苦楚,但是充实理想,白天8:00--20:00的上班周期,下班后还去做兼职,上补习班。
5月份的深圳是闷热的,半个月的白班,半个月的晚班,就在坚持不住的最后一天,运气和汗水给了我机会。我去了总经办。在2位老总参身边学到很多,WX是一个非常锻炼人的单位。但是也因为种种原因2年后我选择了离开,就如星星划破天空一样,刹那间的星光。
那年我27岁
     三十岁的男人容貌上和二十五岁时候没有起多大变化,可是三十岁男人的心却被岁月的磨却了锋利的棱角,二十五岁时还可以为真理顶撞领导,三十岁时却选择了忍 耐,虽心有不甘,脸上却可以堆起违心的笑。发现退一步海阔天空才是真理。二十几岁时常常会对自已一个想法,一个目标而兴奋不已,会不顾一切去实施,去奋斗;三十岁时常常对一个想法,一个目标顾虑重重,会多方进行可行性分析,考虑考虑再考虑。

微波有恨终归海,明月无情却上天
现在工作安逸,生活平淡。让即将30岁的我不知所措。
30岁的之所措也是因为30岁之前的太过孤傲。性格上的孤势,语言上的轻薄,金钱上的放肆注定了今天的无奈。
帮过很多人,老乡,战友,朋友,同事,男人,女人,最后留下的只有2个。
是因为现实多残忍?还是双目似弹珠?或者我心过自私?

一直以来都是以大哥自居。也应该正是如此,所你的好别人都是觉得应该的,你的不好,点滴就是你的本质。用老家得话说:”你玩了别人的味“所以你就该死。
10几年的朋友,人生有几个10几年。
7年的战友,这辈子还可能有别的战友了吗?
同是在外奋斗的老乡,过河就一定要拆桥?
不是他人不爱你,只枉寡人王八蛋!!!

三十岁的男人在二十来岁时喜欢听到哥们义气,患难与共,两肋插刀,天资聪颖,帅呆酷毙这样的词语,三十岁男人则开始对学识渊博,成熟稳重,事业有成,魅力无限,性感强健,怜香惜玉这些词组感兴趣。

Money is almighty

或许是因为小时候穷,所以当自己有钱了以后,把钱看得很淡。朋友需要,有1000绝对给1000,自己没有会帮朋友去找朋友借来给。
想起江苏的一个朋友赵亮2013年因为资金周转不过来,突然找我开口借款30000.那是我记得我一个月的工资只有4500,并且这还是一个外地见面不超过10次的朋友,我找朋友给他借了30000.后来还了。

以不记得多少战友,一个电话班长你好,最近工作不顺。。。借点钱500/1000,后来消失了。直接消失了。。

我曾经对一个10多年的兄弟说,只要你开口,我永远满足你。
结婚:5000.(我找我妈妈拿的。)
买房子:4000,(当时我身上4300快)
出去玩出事情了:(3000.身上所有家当)
在我离家的最后一个晚上11点多:找到我说要1000,(又是找我妈拿的)
买单钱不够:我找朋友拿给他5000

现在我坐在电脑前,算着每个月的还款记录,只能淡淡的呵呵

最近在网上看到一句话:喝酒不要超过六分醉,话说七分满, 爱一个人不要超过八分
而自己却是:
喝酒10分醉,不把自己喝的头疼欲裂下不了台不肯走
话说10分满,能做的绝对做到,不能做的答应了就要做到。
爱人10分好,自己可以吃泡面,也要给你最好的
所以总计自己:idiot
三十岁的男人发现自已的钱袋依然和二十岁时那样青涩,甚至过得更窝囊,二十几岁时可以我的口袋只有三十三块依然可以潇洒一回,三十岁时我的口袋有三百三十 块出门时却仍感觉不踏实。儿子要吃吃啃德鸡,老婆要添添化妆品,房子还在还贷,老爸老妈开始身体不好,丈母娘还得孝敬。二十几岁时可以说挣钱就是用来花的,三十岁时感叹挣钱真不容易

此去今年,应是良辰美景

身边朋友孩子最大的应该算DHG,在我当兵第3年他就有孩子了,9岁读3年纪了。
         记得那时我们一起通宵彻夜 的看NBA,砍传奇,逃学,打篮球。
          在就是阿庆嫂的一儿一女,应该也4.5岁了。那时我们晚上不回家,就是叛离不想回去,去大坝上散步,去录像厅看电影,去河边散步。
XXX.XXX.XX.XX.XX.XX数不胜数。
年轻的日子,叫做潇洒,又换女朋友了,记得英子在很多年的一个雨夜碰到我,很惊奇的问题,那么多女朋友你都是哪里找的,那时的我是骄傲的。
如今觉得很可笑,或许这也是心态,年轻的日子可以潇洒,可以快活。但是男人对重要的标签:靠谱。
30对就要做30岁的事情了。
三十岁的男人如果还没有结婚,但却发现自已结婚已成了老大难,不是女孩子太年轻,她看不上他;就是女孩子太老气太丑陋,他看不上她,三十岁未婚男此时成了社会婚姻的老大难!而自已却成了女人嘴里的鸡肋,食之无味,弃之可惜。

青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来
    前年去鼓浪屿偶遇一位算命先生:说我 的签文是:暗禄

到了30岁后,就要开始学着用心去经营自己了,它体现在自己的思想与涵养上。自信是一个男人最重要的品质。一个自信的男人,总是能够感染别人,无论这些人是朋友还是敌人。要使别人对你有信心,就必须要先对自己充满信 心。自信的男人可以战胜一切困难。 一个有风度的男人就像一片大海,不拒点滴,又包容江河。有风度使男人得到更多的青睐,不争眼前才能够放眼世 界,给予别人才能够受益无穷。正所谓“宰相肚里能撑船”,一个心如大海的男人,肚中不知能撑多少船呀!
    如果你到现在还爱睡懒觉,那么清晨的第一抹阳光永远也不会照到你的笑脸上。如果你到现在还总是拖拖拉拉 的,那么你将永远也无法站在冠军的位置上。如果你到现在还不会主动的去学习和工作,那么你的前途只能是一片暗淡无光的灰色。我相信没有哪一个男人想要灰色 的人生,所有的男人都期望自己能有一个绚丽多彩的人生。
  人们常说“细节决定成败”,而这细节往往就反应在你是不是一个有礼貌的人。有礼貌的人,知道关心别人。别人也会因为你的礼貌与关心,而给你走向成功的机会。 男人的名片是微笑与礼貌,它是男人成就事业的通行证。
   有一句广告语,这样说“相信自己,力量在心中”。还有一句 广告语,这样说“我能”。是的,我想,我也相信只要每一个男人能够做到相信自己,你就一定能行。
笑看三十,三十而立,三十成仁,三十是早上10点的太阳,三十是雨后初晨的竹笋。

如果喜欢我,请关注我的微信:W281599
叶先生期待你的到来

赤壁热线微信公众号

写的真好

回复 支持 1 反对 0

谢谢喜欢!!

明天开始上班了

三十岁的人生,三十年的期待。

我居然看完了。

三十岁开始明白理想终归是理想,现实才是该去面对的生活