赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[校园动态] 从华师一、鄂高和赤壁一中三校自主招生质量看三年后高考成绩

通城人在赤壁 发表于 2017-4-12 22:52
赤壁生源外流的风气非常不好,总以为月亮是外面的圆,并且这种风气会继续蔓延传染,相同能力的学生进赤壁一 ...

谢谢,不准确的数据请批评指正。

赤壁热线微信公众号
谢谢楼主从分数及录取情况的总结!
作为一中初中部孩子家长,我想现如今把孩子送华一及鄂高,我想也不全是从这方面来考虑的吧,或许还有别的因素呢,希望和全面发展的优秀孩子共同生活学习,在情商及性格炼成方面互相影响,至于三年后高考成绩如何,倒不是考虑的主要因素。

aliceyk 发表于 2017-4-15 09:10
作为一中初中部孩子家长,我想现如今把孩子送华一及鄂高,我想也不全是 ...

你的考虑也是非常正确。与优秀的孩子在一起学习生活是每个学生与家长的共同愿望。但是三年后如果高考成绩没有达到你们的期望时,你们思考的就会是另外一面了。把学生比如几等级面粉的说法就是前些年华师一家长们的杰作。如果真正当你们家一等面粉进去出来的是三等面包时你就会欲哭无泪了。是做鸡头还是做凤尾各有利弊,确实不好选择。作为高考过来人的家长,我认为择校关键还是要看孩子的性格习惯,看是否适应。名校自然是占有天时、地利。关键是要看人合的问题。再好的学校对孩子水土不服。三年后的高考绝对不会有好结果。华师一师资强大,生源个个都很优秀,老师教学速度非常快,他们的口号是把时间交给学生(自学为主,我了解的就是自己出钱补课为主)。所以适合自觉性好并且各科成绩全面的学生。反之去了不一定会有好的结果。特别是这一届的学生将面临高考改革,高二就可以提前把英语考了,到了高三高考哪天就只考语文和数学两门课了。期他的科目都要提前考试。这样华师一的教学速度将会更快课,对于下面县市的学生来说几乎没有一点优势。是否能跟上,与武汉汉学生的差距会更大,学生的心理压力会更大。是否适合你们的孩子?这个是最重要的。当然其他的费用开销就不用我来给你作比较了。鄂高也有鄂高的特点与利弊,大家应当都有所了解。我认为如果进不了鄂高的火箭班(4月2号已经开学)还不如在赤壁一中读实验班。因为鄂高除了火箭班外,其他班的关系生(差生)比赤壁一中要多多了。学习环境要差多了。

aliceyk 发表于 2017-4-15 09:10
作为一中初中部孩子家长,我想现如今把孩子送华一及鄂高,我想也不全是 ...

http://www.jz100.com/thread-682759-1-1.html以高考成绩来看中考到底是择校还是择班

都不错,,,

青桐艺考魏老师 发表于 2017-4-13 00:55
真的,每一个阶段都是一次人生改变,就好像我初中近的赤壁一中,高中近了个南鄂高中,大学只近了个二本学校 ...

你居然能上二本学校?!

个人感觉华师一的作用真的不是很大,去华师一绝大部分人也是被淘汰

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6393766&ptid=595090]通城人在赤壁 发表于 2017-4-12 22:52[/color11111

2018年3月24日鄂高和四中同一天招考、4月1日华师一招考。
录取人数
一中华师一8人、四中实验班47人、鄂高火箭班6人、鄂高实验班3人
二中华师一4人、四中实验班23人、鄂高火箭班0人、鄂高实验班0人
五中华师一2人、四中实验班67人、鄂高火箭班1人、鄂高实验班0人

赤壁最牛班一中九(五)班
华师一4人、四中实验班18人、鄂高火箭班5人、鄂高实验班3人