赤壁论坛

楼主: 丹妮.

岳阳楼,我为什么来见你?

路过 顶过 看过!
赤壁热线微信公众号
...哈哈  我2007年坐错车到了岳阳....然后在岳阳碰到一个读大学的MM...带我到岳阳楼.和洞庭湖湖玩了下....感觉还不错..
九年前春游到过岳阳楼和君山公园^^^^^

当时老师还要求我们写作文了。。。哈哈

如今回过头想想,时间过得实在太快了。。。
手机拍的:悲呤的洞庭湖

岳阳楼也是四大名楼之一,但得一游。

曾带着舒畅的心情来到湖边。天很蓝,水也很清,幽蓝如梦。透明的质体,是自然界的美丽。传奇的气息芬香般荡开。湖波自豪地拍打水草,幸福地欢笑,阳光金子般撒落。
今天,我同样来到湖边。远远的,我同样看到湖面。那些鱼儿的生命都快结束了,天不再蓝,湖水也不再清澈,一切一切都褪尽了往日的色彩。我独坐在湖边上,再也没有鱼儿倾听我的心声,而湖风却悲愤地向我诉说着人类所做的一切。苍穹告诉我,明天太阳的光辉将要离开这个不懂得珍惜地球的世界……

地球上的生命为了生存发展,都在与自然与命运抗争,我们各自为生存付出后,为什么结果会不同呢?人类啊,是否让你感到一丝痛楚,一丝苦涩呢?如果有的话,请立刻停止你的行动吧,否则,过不了多久,这个绿色世界将不复存在……

世世代代为草民,黄花地丁喻其身。

不比色相不争艳,处瘠安贫图生存。

叶苦根甘浑身宝,解毒疗疾本草闻。

野生蔬菜中草药,佐餐茶饮品味新。

淡泊花季去匆匆,不恋铅华速凋零。

含辛茹苦养育成,送子乘风天下行。

六月飞雪飘无迹,落地生根始见踪。

花族堪称吉卜赛,随遇而安又一生。