赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[散文] 丽人行(一)

★红★ 发表于 2017-4-28 10:32
好大火气,呵呵。秀外慧中

呵呵,我只是学学大师的语气,好像先生您的“秀外慧中”似乎也颇有深味。
我还要补充一句,就不麻烦先生回复了,秀外慧中之人,在遇到别人的带有某种味道的揣测之下,亦有发表自己的观点的权利,不是说,别人打了你的左脸,你将自己的右脸也伸过去让人掴一次,才叫有涵养。
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
  几天没上网,一看不得了,被我们的人民教师一通训。读书的时候就经常被老师以教之名狠狠的训过,长大后才发现原来人都是有脾气的,而且尤其是我们的人民教师。
  楼主大可不用那么敏感吧,我的回帖并没有别的太多意思,说话的习惯而已,开个玩笑罢了,再说了,其实现实的生活当中本来就是几乎人人只要有机会谁不利用手中点权力去谋取自己的利益呢,没必要说的那么的高尚,难道不反而让人觉得你是在装,您说呢。就如写文章也是一样,尽是些鸡汤文,有意思吗?
  您的文章写得咋样我就不作评价了,免得又要让您爆发您这个时期特有的脾气。呵呵,对了,我发现您对“呵呵”这个词是不是特别的反感,是不是觉得只要别人“呵呵”一声的话,您就觉得别人是在笑话您了,所以您那自尊就有些受不了。。

★红★ 发表于 2017-4-30 20:17
几天没上网,一看不得了,被我们的人民教师一通训。读书的时候就经常被老师以教之名狠狠的训过,长大后才 ...

几天没上网,今儿一大早起来,一看不得了,被我们的大诗人一通揶揄。小时候常被人欺负,那些人欺负了人,还容不得别人有丝毫不满,美其名曰“这只是我的习惯”,后来,我才明白,原来,这世上还有一类人以调侃他人为乐,尤其是那些自命清高的人。
      大诗人您同样不必那么敏感,我此番回话亦没有别的太多的意思,开个玩笑罢了。
      不过,大诗人一向认为自己能力强,理解力非凡,这回可没看准,我对“呵呵”从没有反感,相反,我本人就非常喜欢用这个词,“呵呵”这个词没错,错在用词的人是带有善意还是他意。
      至于我的文章写得如何,您大可不必顾及我的颜面,只要是诚意的,我虚心接受。但请不要拿我的年龄来开玩笑,这是很无知的一种表现,因为,人,只要活着,总有一天会老,哪怕你貌美如花的亲人,也会有更年期,所以,请就事论事。
      既然您说常被人民教师训,我认为,您应该感谢您的那些教师,否则您今日也不至于能吟诗作赋,能用文字作刀枪来对付他人。如果您执意要认为教育过您的人民教师对您训得不合情理,那也只能说,曾经教育过您的人把您还批得不狠。
      本不打算去读您的文章,因为我一向对诗词不感兴趣,因为您的留言,我去看了看,当然,也看了您在他处的留言,印证了我的猜想,有个姓佘的网友和您的一番对话,我记忆犹新,我想,他的那些话不无道理吧。
回复 支持 1 反对 0

★红★ 发表于 2017-4-30 20:17
几天没上网,一看不得了,被我们的人民教师一通训。读书的时候就经常被老师以教之名狠狠的训过,长大后才 ...

与您的嘴巴官司到此为止,不浪费赤壁著名诗人的时间。

欣赏才妹美文!问好!