赤壁论坛

月季花开

楼主

月季花开,美了谁
       五月,正是月季花盛开的时候了,大家藕知道月季花有哪些花语吗?来看看,哪种花语适合你,哪种颜色对应着你的花语。
       月季花语:等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳长新。
       白月季:寓意尊敬和崇高。在日本,白玫瑰(月季)像征父爱,是父亲节的主要用花。白玫瑰蓓蕾还象征少女。在美国,白色象征纯洁。
       红月季:纯洁的爱,热恋或热情可嘉、贞节等。人们多把它作为爱情的信物,爱的代名词,是情人节首选花卉。红月季蓓蕾代表可爱。美国人认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。
       粉红月季:初恋。美国人认为淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表忧雅和高贵的风度,深粉色表示感谢。
       黑色月季:有个性和创意。
       蓝紫色月季:珍贵、珍惜。
       橙黄色月季:富有青春气息、美丽。
       黄色月季表示:道歉,但在法国人看来是妒忌或不忠诚,美国则象征喜庆和快乐。
       绿白色月季表示:纯真、俭朴或赤子之心。
       双色月季表示:矛盾或兴趣较多。
       三色月季表示:博学多才、深情。
       月季花品种众多,这么多的颜色中,有你喜欢的吗?也去种一棵你喜欢的颜色的月季花吧。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我看出来了,你的插图是蔷薇花不是月季花

Thracy 发表于 2017-5-16 16:53
我看出来了,你的插图是蔷薇花不是月季花

现在的月季也长这样啊 欧月也会长很长的藤条

单身植物 发表于 2017-5-16 17:09
现在的月季也长这样啊 欧月也会长很长的藤条

现在由于栽培技术的发展,确实是不好分清楚哦,我以前在阳台上种月季,楼下的邻居在院墙上种蔷薇,才对这二种花有很深的印象。

Thracy 发表于 2017-5-16 17:15
现在由于栽培技术的发展,确实是不好分清楚哦,我以前在阳台上种月季,楼下的邻居在院墙上种蔷薇,才对这 ...

刚想起来我以前卖花的时候了解过的,月季和玫瑰都叫蔷薇

单身植物 发表于 2017-5-16 17:25
刚想起来我以前卖花的时候了解过的,月季和玫瑰都叫蔷薇

哦,是这样呀,眼下正是盛开的时候。

我家乡的市花

卧龙先生不是赤壁人啊

美了你

单身植物 发表于 2017-5-17 08:07
卧龙先生不是赤壁人啊

南阳人也是赤壁人。