赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[小说] 袁颖

还有一万字左右。

赤壁热线微信公众号
一万字写了这么长时间???

zs869 发表于 2017-6-21 23:43
一万字写了这么长时间???

一直没动笔写,原本打算每天写一两千字,最近心情不大好,等哪天有心情再写。谢谢关注,哪怕只有一个读者,我也是高兴的。

莲叶何田田 发表于 2017-6-22 17:48
一直没动笔写,原本打算每天写一两千字,最近心情不大好,等哪天有心情再写。谢谢关注,哪怕只有一个读者 ...

????你是老师吗,放了假了吧。

一直在等老师的续篇!

zs869 发表于 2017-7-10 09:31
????你是老师吗,放了假了吧。

前些时放的假呢。现在懒得动笔,我做事总是虎头蛇尾,就像一句话:梦里走过许多路,醒来还在床上。

赤郞 发表于 2017-7-11 06:45
一直在等老师的续篇!

谢谢您愿意看我写的这些不成文的东西。嗯,既然有人愿意看,那我就接着写吧。

莲叶何田田 发表于 2017-7-24 11:02
谢谢您愿意看我写的这些不成文的东西。嗯,既然有人愿意看,那我就接着写吧。

一定要接着写,不然就有了悬念...

“吴芳,把你的卷筒机暂时停一下,先照看下磨边机。袁颖情绪不好,我把她送到办公室再来。”我凑到吴芳边上,在她耳旁大声说。
     “阿颖姐,喝口水吧。”扶着袁颖到了我的办公室后,我给她倒了杯水,递给她。
   袁颖接过水杯,泪水仍不住地流,握着杯子的手微微颤抖。
     “你不该来上班的,心情不好,就该在家休息。不能带着情绪来上班啊,多危险啊!”
    “我能去哪儿?你说,我能去哪儿——”凄厉的哭声再次在我耳畔响起。
    “到底怎么了?”
    “我不想活了,不想活了。”袁颖用衣袖擦了擦流泪的双眼,那双眼,不知何时,已红肿如桃。
    我望着她,不知该说些什么。眼前的袁颖,像个突然失去双亲的孩子,站在父母的坟茔前,哭蓦然间消失的亲人,哭她的茫然,哭她的无助。
    就这样哭了一阵子,袁颖终于停下了哭嚎,她放下杯子,用双手捂住自己的脸,蓬乱的头发垂下来,遮住双手,声嘶力竭的哭声变成持续不断的啜泣声,似动物哀鸣。
    “你休息会儿,吴芳她们还要忙,我得去看看。”我站起来,拍了拍袁颖的背。
    “别——小敏,陪我坐会儿。”袁颖抬起头,用近乎乞求的目光看着我。
    “到底发生了什么啊?你又不说,急死我了。”
    “刘国强,他、他——”袁颖刚说出丈夫的名字,又哽咽起来,肩膀也随之一耸一耸。
    “刘国强怎么了?出事了?”
    “他不是人!刘国强他不是人——”
    原来,刘国强周六在医院陪了袁颖没多久,就急着要回家,说是他们机修车间有加班,周一再来给她办出院手续。袁颖觉得他说这些话时,神色不对,待刘国强走后,就独自办了出院手续,等到天黑后,打的回到了家中。
    “真不要脸啊!”袁颖眼里似冒着火,咬牙切齿地说,“刘国强和朱胜利的老婆陈琳在老娘床上,脱得精光!”
    “你不该回家的。”
    “老娘我回自己的家有错?臭不要脸的畜生,要搞躲一边去搞,莫脏了我的床。”袁颖端起桌上的水杯,一口喝尽,“小敏你知道吧?这一对畜生还嫌不够刺激,在屋里放黄色录像,老娘砸了录像机,他们难道没见过发情的公狗母狗?还要放录像?!”
    “陈丽和你家刘国强什么时候好上的?你知道不?”我问。
    “我哪知道?不是我这次来个突然袭击,谁会想到刘国强这个闷葫芦还有胆子搞这邪门歪道?你说,我嫁给刘国强这么一个孬种,现在还受这些委屈,亏不亏?”袁颖一边说,一边拍着大腿,脸颊上的泪水干涸成两道印记。
    我实在不知如何安慰袁颖,只能默默地陪坐在她的身边。
    袁颖说,当晚,她把陈丽的脸抓花了,把刘国强赶出了家门,然后撕烂了床单、被套,一天一夜在家不吃不喝不睡。周日晚上,刘国强把儿子琪琪从爷爷奶奶那里接回家,等琪琪睡后,袁颖又扇了刘国强几耳光,刘国强跪在地上,任其打骂,就是不吭一声。
    “小敏,我想好了,我要和刘国强离婚,我咽不下这口气。”袁颖沉默了一会儿,突然对我说。

写得好啊!写下去!