赤壁论坛

楼主: yeju20008

西瓜丰收在望,我却忧心忡忡

游子之魂 发表于 2017-6-10 16:06
60亩露地西瓜人工捉虫?西瓜是不错 牛可以吹一点 但别过!!

前面说了,人工捉虫是前期,开花前打了一次残效期短的“敌杀”。

赤壁热线微信公众号
好瓜,群众们,吃瓜了

yeju20008 发表于 2017-6-10 16:12
前面说了,人工捉虫是前期,开花前打了一次残效期短的“敌杀”。

我的瓜地是新开垦的山地,面积较大,又基本没有杂草,所以虫子不多。西瓜生长过程中,有些西瓜长了蚜虫,工人建议打药,我却要求工人拿塑料袋子,把有虫子的瓜秧拔了带离瓜地。这样做,一是为了西瓜的品质,二是因为有虫子的瓜秧不多,人工拔除费用不很大,而瓜地面积大,打药的成本也高。

多打广告,推销西瓜,诚信经营,搞好销售。

yeju20008 发表于 2017-6-10 16:23
我的瓜地是新开垦的山地,面积较大,又基本没有杂草,所以虫子不多。西瓜生长过程中,有些西瓜长了蚜虫, ...

如果按你所说的,这片60亩地的西瓜是按照有机农产品的栽培要求种出的,那就是我们赤壁人的福音。你的瓜地离城区不远,我会每天下班开车去买瓜回来吃。我这个人容易相信人,尤其相信农民兄弟的话。但愿你说的都是真话。

前面的兄弟先去买,好吃了我再来

回复 支持 3 反对 0

Thracy 发表于 2017-6-10 17:30
如果按你所说的,这片60亩地的西瓜是按照有机农产品的栽培要求种出的,那就是我们赤壁人的福音。你的瓜地 ...

请看清楚我写的话,我种的西瓜基本是按生产有机食品的要求做的,是基本,不是全部,肥料就不是有机肥。我是做苗圃的,种西瓜是顺带,我不会为了卖几个西瓜说假话,毁了我的信誉。

石半仙 发表于 2017-6-10 16:44
多打广告,推销西瓜,诚信经营,搞好销售。

谢谢提醒!

现在西瓜批发都是8毛

Thracy 发表于 2017-6-10 17:30
如果按你所说的,这片60亩地的西瓜是按照有机农产品的栽培要求种出的,那就是我们赤壁人的福音。你的瓜地 ...

欢迎你来买瓜!我不是农民,我是利用业余时间种瓜,我更看重信誉。