赤壁论坛

【喜之缘】赤壁市人民医院的变化

赤壁市人民医院的变化
2017年6月上旬,我的家人又住进了市人民医院。在前几次住院,我对医院的一些管理和服务方面不怎么看好,但这次在从病人入院丶住院丶治疗的几天时间里,看到了医院在这些方面发生了一些变化,也改变了我对人民医院的看法。
一丶病人看病变方便了。
以前看病从挂号丶缴费丶看病手续繁多,有的病人找半天找不着门。现在好了,不仅门诊设了服务台,还专门配有导医工作人员,只要你一跨进医院大厅,她们就笑脸相迎,问明需求,耐心答复,有的还把病人带到有关窗口和诊室,大大节省了病人求医问诊的时间。
叫号排队检查人性化,你还隔几人检查,清清楚楚,就是漏检了,接着呼号,不像有些单位号过了得重新取号。住院部有些化验检查,也不需病人等结果了,由检验科室直接送达住院部,大大方便了病人。
二丶医保病人住院预缴费变少了。
以前住院,无论是否医保住院医疗费达到多少,就得交多少,只能多交不能少交,不交就停药。一些重病住院,一交就是几千上万甚至更多,这一规定,难到好多病人及家属。
    现在新规,凡参加医保的病人,住院费只需缴纳个人承担部分的费用,出院时多退少补。也就是说,住院你只需交二丶三千元,其它住院欠费,只要没超过医保报销部分,院方不会催款的。
三丶治疗费用变透明了。
前几次住院,用了哪些药,费用是多少,是糊涂账。现在好了,病人需要做什么检查,用什么药,甚至费用多少,医生先告知病人,有些检查如CT丶核磁共枕等,还征得病人或家属同意后再做。特别是病人每天的住院丶治疗护理丶医药费清单,护士站打印后发给每个病人手中,真正做到明明白白看病。
四丶医生服务变好了。
医生看病认真负责。主持医生一天到晚跑病房,详细了解病情,交待注意事项,专家教授会诊,研究治疗方案,护士护理随叫随到。医护人员都能爱岗敬业,微笑服务。在这段时间里,医患关系和谐,病室内传出来的大都是谢谢医生的声音。
五丶与医院沟通渠道变多了。
以前住院,谁是病人的主持医生丶科主任丶护士长和责任护士不很清楚。现在医患联系卡上写得清清楚楚。而且他们还时常去病房看望病人,征求意见。不仅如此,医院还成立了客服部。该部人员也经常深入病室,征求病人及家属对医院对医生护士的意见,并要求病人对他们的服务作出评价。客服部的电话是5369777和5369986。真正做到了医院和患者沟通无障碍。
市医院的变化肯定多着呢,由于我了解时间短,没发现而已。当然人民医院也需进一步加强管理,提高服务质量和医疗水平。
祝人民医院越办越好,愿就医患者早日康复。

科主任罗锐医师黄新洲护士长李丽等和省人民医院教授文重远一道察看病人

科主任罗锐医师黄新洲护士长李丽等和省人民医院教授文重远一道察看病人

评分

牛歌 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
你知道住院病人打一次氨基酸药费17元,注射费45元吗?
回复 支持 2 反对 0

谢谢牛欹,苦海无边赏帖支帖!写这个帖子我也思考许久,在医患矛盾冲突时常发生的情况下,怕网友误以为我是医托。我是赤壁一个普通市民,为医院的点滴进步感到满意。患者需要医护人员救死抉伤的精神,医院工作也离不开赤壁市民的监督和支持。

我还以为是哪个单位职工或农民朋友写的,原来是主席写的

腐败严重
回复 支持 1 反对 0

人民医院  我不想说了  亲身经历  我以前是病人  2016年快过年  我突然发病  昏迷不醒  送到人民医院去  人民医院说没救了  医院救不了就算了  医院说只有送武汉去  怎么送  医院不送我  怕我死在车上   然后我家里跟医院说好话  说死了不要医院负责

谢谢各位赏帖!

屎不臭?

究其根本原因责任到个人,出了什么事直接公布个人,以前是责任不到位你推我推,服务等什么都差。只有搞个绩效考核,完成不了的扣钱看医护人员尽不尽力。

如果你说的是事实,我为人民医院点个赞

人民医院真差劲,上次我宝宝发烧,晚上去打针,输液费三十诊疗费十七加药费共冲二百块,十一点去的打针打到三点,共打了四针,结果还是没打进去,我宝宝哭的全身衣服汗湿了,声音也哑了,最后我说不打了,她说那没办法退钱

写得很感人,说得实在,评价中肯,为医院的变化点赞!并祝您和家人身体安康!生活幸福!

这个宣传广告打得好

患者需要医生救死扶伤,医院需要市民的监督支持。我是一个普通市民,病人家属,所述实属个人体验,切勿广告之嫌。如对医院工作有异议,很正常,但请绕道。

呵呵

门诊有病历的给不给做完整记录,开药给不给病人处方?