赤壁论坛

楼主: 赤郞

国民素质提高在永远在路上!

像北京,武汉都有政府花巨资弄的有桩公共自行车服务,就是骑车,还车必须得到有停车桩的地方,骑的人基本上很少,以至于成了政绩工程。摩拜,小黄车等共享单车能受欢迎的原因就是因为解决了最后一公里的出行,如果还要找停车点停车,那与有桩自行车还有什么区别,它压根就火不起来。只要别往小区里面骑,不往自家楼道里藏,停在任何不防碍交通的小区门口或路边是很正常的,没必要进行道德绑架,摩拜公司本身就是商业行为,收取了大量押金,租金,到晚上派人归置单车也是应该的。一句话:不要据为私有不恶意破坏不停在防碍交通的地方就可以了。

赤壁热线微信公众号

等你把风景看透 发表于 2017-6-26 16:34
两种自行车我都骑过,有桩单车一小时内免费,站点密集,也不会乱停乱放,不会妨碍交通,不给城市添乱,就 ...

不知道你是在哪个城市,反正在北京,有桩自行车它的桩是有限的,解决不了大部分最后一公里的问题。在武汉,我看它的桩也很少,经常去的地铁公交站边没有发现,在其他一些地方倒是看过几个桩,上面的自行车已经积了厚厚一层灰。不管怎样,关于共享单车,运营商不能只套钱不管理。

伽蓝菩提 发表于 2017-6-23 15:52
找单车跟游戏里面下副本一样,要到每条小街小巷,每个小区里面找。

哈哈哈哈哈哈哈。。。。。

久旱逢甘霖一滴 发表于 2017-6-23 17:33
他们提供了公共停车位不?如果没有提供位置,那么这个车到底歇在了谁的地盘上?

有公共停车位哦,大城市没有,赤壁为了防止你这样的疑问,特意画了线的。

他收取的押金是因为一辆车成本也在那里,不收押金总不能每个人免费骑一辆车回去吧? 上面那位激动的同学说收取押金做别的事情,我想请问你存钱在银行,余额宝等等等难道就因为别人可能拿着你这个钱去投资你就不用了吗?   

毕竟很多人觉得这个最后一公里还是能解决个人交通需求的,既然这样那么为何不方便自己,方便他人呢?楼主发的图有可能是风吹倒了,刮倒了,这个无所谓。但是你说的出了这个一块多钱老子就是大爷可以为所欲为,那么我不敢苟同。

你可以按照你的想法来评论这个问题,但是你也不能阻止别人有素质,愿意遵守这个规则吧。就好比人家愿意把地上垃圾捡起来,你是不是还得说人家闲的蛋疼,又没给你发工资?
回复 支持 1 反对 0

来自过气网红的评论。。

赶紧都丢到河里去就安宁了,一个单车天天叫,想骑就骑,不想骑就停,人家是来赚钱的,你们到好,搞得是自家生意一样,天天说这个不日实,那个素质低。别人的事别人来维护,咸吃萝卜淡操心。

看了对二楼的评价,放心了!公道自在人心