赤壁论坛

[美食推荐] 【赤壁中蜂蜜】

楼主

说起蜂蜜,大家并不陌生。但对于一般消费者而言,的确被市场上五花八门的品牌、名称、销售方式,以及其色、香、味,弄得眼花缭乱。由于制作假蜂蜜的手段很多,识别其真假的方法也各不相同。有兴趣的朋友可以用网页搜《怎样用简单方法识别真假蜂蜜》,进行更多的了解。     下面我毛遂自荐一种很好赤壁徐氏陆水湖中蜂蜜给各位。首先,我的放蜂基地位于陆水库区国家湿地公园。这里环境良好,自然林植物无化肥农药。第二,中蜂繁殖放养过程中无需使用仍何药物。第三,陆水库区国家湿地公园地理环境独特,自然林各种植物全年或多或少花期不断,尤其适合定地放养中蜂采集百花蜜,取蜜间隙分别有1个月、3个月、半年、一年期。第四,定地放养中蜂,不取王浆、花粉,精华全留在蜜中。第五,库区无集中花期时,必有零散植物开花,能确保中蜂基本生活,可不喂白糖,以确保中蜂蜜的纯度。所以,赤壁徐氏陆水湖中蜂蜜,一定会比市场上的绝大多数蜂蜜(1)有更纯的天然淡雅香;(2)更少的药物残留;(3)更高的成熟度;(4)更醇厚的口感(甜度高于白糖,口留余香、余味长于其他蜂蜜);(5)更丰富的对人体有益的多种活性生物酶、氨基酦、维生素、矿物质微量元素      以后,我将在这里作图文并并茂的系列报道,讨论有关蜂蜜的课题。欢迎大家积极讨论!有什么问题请提出来,我将尽我所知回复网友。

陆水湖脐橙柑橘园

陆水湖脐橙柑橘园
推荐
石半仙 发表于 2017-7-6 11:02
如果养蜂蜜,就要讲解蜜汁营养和用法知识。这样才会得到消费者的认可。

吃了很多年蜜,那么,什么样的蜂蜜才是好蜂蜜呢?
      是价格贵的?还是牌子大的?是销量高的?还是浓度大的?非常香的?聪明的您肯定有自己的判断!今天我与大家讨论交流一下,我是怎样认定什么的蜜才是真正的好蜂蜜!
      第一 、好蜂蜜必须先有好蜜蜂。好蜜蜂一定是身体健康的强群,最好越冬、春繁、无大宗花蜜期不必用白糖喂蜂,不需人为用药给蜂治病(这一点只有中蜂能做到)。!
      第二、好蜂蜜一定来自于无污染、无农药残留的生态好的蜜源地。假如你买的蜂蜜是蜜蜂从大量的农作物中采集的花蜜,它的品质可想而知。
      第三 、好蜂蜜必须是自然成熟的全封盖蜜。那些几天取一次的水蜜,经人工浓缩的蜜(例:浓缩的超市蜜、指标蜜),肯定谈不上是好蜜。
      第四、好蜂蜜是含有丰富的活性酶活性物。夏天(高温)变稀,冬天(低温)会软结晶,绝对不会一成不变。
     第五、第5点请赤壁论坛的网友补充……
回复 支持 2 反对 0

推荐
蜂蜜是个好东西
回复 支持 1 反对 0

推荐
假蜜防不胜防

推荐
如果养蜂蜜,就要讲解蜜汁营养和用法知识。这样才会得到消费者的认可。

推荐

现在市场上好多都是假的

推荐

涨知识。

好东西

谢谢回复!

谢谢回复!需了解更多有关中蜂蜜与其它蜂种蜜质量方面的经验,可网页搜看《怎用简单方法识别真假蜂蜜》。

谢谢网友的回复!《陆水湖中蜂园》网页一搜都知道!过几天天晴了,我拍几张照片来晒晒。与论坛网友共同分享!

我就是做那个出身的,养了6年,我是养意蜂的!