赤壁论坛

楼主: 常在江边走

陆管局,赤壁人民要打你,泄洪能不能靠点谱走点心

大家看看散了,楼主是家里被淹了心情不好拿人撒气在~~

赤壁热线微信公众号

同情楼主,悄悄地支持楼主。。。。。

淹水怪泄洪?   怎么不去怪河道不畅通?怎么不去怪湿地公园扒平了河堤?怎么不去怪河道种地种菜没人管?  先找准目标再下贴 不要随意喷……

韶华之秋 发表于 2017-7-4 11:29
真实的情况是一个晚上水库就满了,不是什么长期的动态过程

那是因为水库本来就快满了,再下一晚上雨当然就满了。如果在雨季来临之前就把水库的水放掉,我想防洪压力就会小得多。长江中下游每年这个季节都会下暴雨,水库迟早会满的。应该提前行动,不能等水库满了再泄洪。等陆水水库满了的时候,下游洞庭湖的水也满了,长江的水也满了。

楼主。建议你向赤壁防办或者水利局咨询,看看你这个情况是不是属于政府赔偿范围。说不定还可以补偿个几百万呢。忘了告诉你的是:汛期政府征收或者使用的设施设备,没有赔偿一说。法律明确说了给予适当补偿或者其他处理。

这玩意要能规划,我可以规划得没有洪水

藏龙 发表于 2017-7-6 15:20
那是因为水库本来就快满了,再下一晚上雨当然就满了。如果在雨季来临之前就把水库的水放掉,我想防洪压力 ...

脑子是个好东西

藏龙 发表于 2017-7-6 15:20
那是因为水库本来就快满了,再下一晚上雨当然就满了。如果在雨季来临之前就把水库的水放掉,我想防洪压力 ...

你认为每年开年来了就把水库内部的水放完?你要知道陆水水库只有7亿的库容,今年上游来水最大3400立方每秒,你知道几个小时就满了吗?告诉你,不到60个小时,更何况7亿库容是总库容,往往到五六亿的时候就要开闸泄洪了,上面有位回帖很好,旱则资舟,涝则资车,谁也不知道以后会发生什么,要你你会把水全部放完?知道什么叫死库容吗?水库库位到了死库容就不能发电了,知道什么叫调节库容吗?搞笑吧,水放完了赤壁人民吃什么,吃矿泉水?农作物用水用什么,不要把自己的无知当做炫耀的资本,这样只会让别人更加觉得喷子无可救药,真实的原因就是联合调度,还有上游来水太大,水库调节库容又太小,长江水位顶托下游水位升高,自己网上查查陆水水库这次的削峰比,看看没有陆管局的调度下游会淹成什么样子,了解一下垮坝带来的危害,想想98年九江决堤,大雨的时候去陆水河边看看陆管局的执法人员日夜坚守,你就知道脑子是什么东西了,你就知道陆管局这么一个单纯的执法部门存在的意义了
回复 支持 4 反对 0

支持楼主下一届竞选市长