赤壁论坛

[小说] 雪峰山下天鹿洞,还是天路洞?

楼主
                             探天鹿洞
    探路篇
     过节逢年,我们都是要去双泉村四姨家聚首的,饭后麻将桌从来也是没分的,拉上照样被赶下桌的表亲们浩荡奔向天鹿洞。此洞位于雪峰山腰下,当初是开发过的,后来不知为何停了,再后来就慢慢被遗忘了。当地老人说,这是福禄寿的寿仙座骑七色鹿的洞府,所以叫天鹿洞。
     看看,但凡奇山异洞都是要配套神话传说的,这才符合咱华夏老百姓的尿性,哦不,神性。但反正吧,我是不信这个传说的,这洞里明明就蹲着一个驮着蛇的大石龟,别说七色神鹿了,就连鹿角鹿茸鹿鞭都看不到,哦,甚至青草不生,这基本伙食费都没有,那头鹿会住这。扯淡。
     洞里面有一条溪流,天然矿泉水哦,赤壁市的岩深矿泉水就是雪峰山的泉水。这水我是不喝的,沿路都是果皮纸屑一地,鄙视没素质的。
     我们几个沿溪而走,很快就走到尽头。我们的目光很快都不约而同的聚集在右墙壁上头是有一个大洞口的,以前来也知道,各种原因一直也没上去。二表弟阿军爱出风头,咻咻就蹭上去了,钻进了洞,漆黑的洞很快抹黑他的身影,然后只看到一只手摇了摇,“恩 这是叫我们跟上”,我一副明白的表情解释到。“跟上,跟上。”看到表妹最后也是摇摇手进去了,垫后的我也上去了,才靠近洞口,就觉得一股吸力迎面而来,仓皇之下,手舞足蹈的掉了下去。
    多久了也是没个概念,不过我已经数了1万个数了,不包括中途数错重数的,也就是说,已经降落了一天多,好嘛,我又知道了,这不就是无底洞嘛,仙剑奇侠传里面放过,说是可以在里面落到天荒地老,活人成骨,人骨成灰。噗通,掉到水里了。妹的,说好无底洞的,又被打脸了。灵儿快来救哥哥。
探险篇   
    事实证明,会游泳的人儿运气不会太差,很快我们5个又“汇合”了,一个都没少,不幸中的万幸。我更没事啊,我有主角光环啊,键盘在手,天下我有。。。。回过神来,阿军苦着脸吐槽说:“我掉下去前跟你们摇手是让你们别来的意思。”“哎,我说表弟,这就是你不对了,战术动作一定要做规范,不然会害了团队的。这次就算了,下不为例。”我自然要先下手污蔑,不然会被群殴的。你没看到表妹暖暖的眼神不停往我身上扫,就等月圆变身除掉我这个坑货了。表姐婷婷突然咋呼:你看那是什么?我等闻声一看,齐咋呼:七色鹿!。就这么一会功夫,这货身上真的是变幻了七种色彩,是头小鹿,胆很大,几下就走跳到我们面前。舔舔婷婷的手,喜悦的很。哼,我是不会嫉妒的,这小崽子肯定是公的。
    小鹿咬咬婷婷的衣角,望另一边努努嘴,婷婷默默七色鹿的头,“说你是要我们跟着你走吗?”小鹿咩的一声,一副你懂了就跟我走吧的表情然后蹦跳着转身带路,我等跟上。
    没有意外,胜过桃花源径百倍,犹如人间仙境的景色亮瞎我们凡夫俗子的眼。扑面而来的清新空气,吸一口神清气爽,我捉摸着在这里练葵花宝典有没可能真的练成东方不败。这丫的绝对就是我们修真迷梦寐以求的灵气来着。本来和小鹿玩的很开心的婷婷突然一声大喊:老鼠。抱着七色鹿就连飞带跑,嘲笑表姐的我等看到婷婷说得老鼠,一个个脸都青了,丫的这是老虎好不好,跟老虎一样大的老鼠,一大群正气势汹汹的朝我们这边爬来。果然是人间公认的四害之一。在这里都混得开。眼看着拉近的距离,我也只能捡个石头砸老鼠然后换个方向跑路,倒不是我有多么伟大,反正先知先觉嘛,有主角光环在,掉下山崖能捡秘籍练神功,死道临头会有高人救命。都这样了,还怕什么,这么抢镜头的情节,果断站出来啊拍一集。
    终于是被赶到无路可逃了,背靠一颗参天大树,我瑟瑟发抖。我豪豪大哭:“作者哥哥,说好的主角光环呢,救命啊,不然罢演。”(作者。。。老鼠。。。)
喵!喵喵,一团小不点落到我怀里。。。(要不你们猜猜是啥。。)

赤壁热线微信公众号
沙发
附上几张图会更好

当初是开发过的,后来不知为何停了!

忠于 发表于 2017-7-6 10:32
附上几张图会更好

好主意,与其凭空幻想,不如附图入画来得更加的身临其境。

就这只喵喵可以吧   随便抱来救场的