赤壁论坛

[陆水风光] 天气再热,也不要到陆水湖饮用水源一级保护区去游泳

关闭 [复制链接]
楼主
    天气越来越热了,冰箱里冷藏,不现实,那么,到陆水湖游个泳,解解暑,总是可以的吧?NONONO,陆水湖禁泳啦!当然,也不是整个陆水湖都禁泳了。
(景区入口就有通告哦)
    具体禁泳范围是:以市自来水中心水厂取水口圆心半径500米水域为“禁泳”区。具体为:东至财政征收站码头、旅游主、副码头、陆水花园水域;北至主坝水域;西至原博海湾、中心水厂水域,南至立新镇、在水一方以北水域。
    所以呢,以上位置,你不去就对了。(至于其他地方,水性不好的,最好还是不要去,毕竟安全第一嘛,最安全的游泳场所当然是游泳池了,大一点的比如蒲纺、446都不错,小一点,国贸凯撒、华美达游泳池也是可以的。)
(碧桂园翡翠湾路口)
(碧桂园翡翠湾路口)
(景区上坡处的围栏)
(长委主坝)
(欣望角游泳场)
(欣望角游泳场)
(长委自动化设备厂路口)
(长委自动化设备厂路口)
(二水厂)
   不知道的,一定要注意看一下沿路的警示标志哦(我这只是一小部分的)。不然就会乘兴而去,扫兴而归啦。
   这不,昨天傍晚,陆水湖环境综合整治办的工作人员(陆管委、市住建局、市环保局、市水利局、市卫计局、市工商局、市公 安局陆水湖水上派出所、市地方海事局陆水湖海事站、市广播电视台、陆水湖办事处等单位)就已经开展全面宣传了,一方面是劝阻前往陆水湖游泳的市民,一方面是做那些摆摊设点卖泳衣出租皮划艇的经营户的思想工作。这回,可是动真格的了哦。
(工作人员抵达渤海湾码头)
(工作人员在码头劝阻经营人员)
(工作人员与经营人员做思想工作并撤下泳衣,他们还比较配合,没有反抗)
(这些皮划艇后面也撤走了)
(一路上,“禁泳”通告反复播放着,最近,只要来陆水湖,留心的话都会听到这个广播的)
   各位亲们,天气再热,也不要到陆水湖饮用水源一级保护区去游泳哦!一来呢,是为了我们的饮水安全,二来呢,也是为了我们的人身安全。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
鲁家庄主 + 2 动真格的了哦。

赤壁热线微信公众号
推荐

游泳池个生意要发了

回复 支持 1 反对 0

推荐
第一波下网,下午4点准时出发,九点结束,第二波下网拖钓,7点开始,九点结束,第三波触电,2点到4点结束,第四波下网,天亮前下账餐条。这就是你们吃陆水湖鱼的来源,这是一个从陆水湖左边到林场止,右边到芳世湾洪下止,长期钓夜鱼观察的行情,其中芳世湾电鱼在6点到天黑要搞一波。
回复 支持 1 反对 0

我不去,水性不好,落到水交底,只怕要喂了鱼!

拉么楼煮:我该去哪里游泳呢?

金不沉默 发表于 2017-7-18 11:17
拉么楼煮:我该去哪里游泳呢?

你家,好像离凯撒比较近

鲁家庄主 发表于 2017-7-18 11:15
我不去,水性不好,落到水交底,只怕要喂了鱼!

庄主是个好市民,点赞!

风过了无痕 发表于 2017-7-18 11:19
你家,好像离凯撒比较近

Nonono, 游泳要去大自然

金不沉默 发表于 2017-7-18 11:49
Nonono, 游泳要去大自然

横渡长江?还是黄河?

风过了无痕 发表于 2017-7-18 11:55
横渡长江?还是黄河?

小目标就是陆水河

应该弄个地图出来
这样大家一看就都明白