赤壁论坛

课,补还是不补?

赤壁热线微信公众号
tigerfish 发表于 2017-7-18 17:28
补课应该按照家长自愿的心态进行。

补也是家长,不补也是家长,归跟到,都是被家长玩坏了,

八月份再补,等风声过去了。

天天谈补课,有意思吗?孩子的休假权不能剥夺,不管是老师,还是家长,不管是强制,还是双方自愿,任何人都不得剥夺国家规定孩子的休假权,为什么国家要设暑假?寒假?这是考虑到孩子的发育还未成熟,需要让孩子休假休息,这是给孩子特殊的休假权,孩子这种特殊权利谁都不能剥夺,谁都不能侵犯,如果侵犯了,那就违法了。

toney 发表于 2017-7-18 17:39
都不补试试看,如果升学结果跟补课差不多,劝大家都不要补。该玩就玩,该学习的时候就学习。

现在的老师都是课上不讲,课下讲,不补课你就是想好好学都一脸蒙逼

︶ㄣ昜菈潅 发表于 2017-7-18 21:36
现在的老师都是课上不讲,课下讲,不补课你就是想好好学都一脸蒙逼

利用补课学习下一学期的新课程,这是由来已久全国性的,不能盲目的说上课不讲补课讲,你这么讲太伤人。

我认为赤壁的学校,尤其是小学,已经稀烂了。我侄女在武汉,上小学,学校从没提过补课一说,兴趣班自己去报名,去年回赤壁上学,交费的那些事我就不说了,帖子都过不了,简直乱收费。我侄女是跟我说,上课基本上讲不了多少,班上很多都是补课,老师重点讲,哎。反正我一直反对补课。小学我觉得还是让小孩轻松点,孩子三观培养正确,好的习惯比什么都好,初中跟高中再发力也不难。小学真的没必要补课。我侄女暑假就自己在家定时做作业,下午出去溜溜。性格好,在以后比什么都好。

我们读书时没有家长辅导,没有课外辅导机构,一个不起眼的乡下小村,每年都考上好几个大学生,考的都是现在的985,211大学。有的考上北大清华,有人大,有上海交大。而现在呢?整个赤壁市都冒得几个上北大清华的!那时的教育才是公平的,跟有钱没钱没关系!

浪曼赤壁 发表于 2017-7-18 23:10
利用补课学习下一学期的新课程,这是由来已久全国性的,不能盲目的说上课不讲补课讲,你这么讲太伤人。

下个学期的课下个学期再学,为什么要提前学呢?当然,我不反对学生课前预习。我孩子英语课,每学期课本都是12个单元,上学期明天期末考试,今天还在上最后一课,好在我提前帮他学完了,等老师教,天都黑了。下学期换了英语老师,同样12个单元,期末考试前老师带全班同学复习了一个多月。

全部不补

回复 支持 1 反对 0