赤壁论坛

课,补还是不补?

补有补的好,不补有不补的好,因人而已

赤壁热线微信公众号
toney 发表于 2017-7-19 07:44
我们读书时没有家长辅导,没有课外辅导机构,一个不起眼的乡下小村,每年都考上好几个大学生,考的都是现在 ...

目前的教育不存在绝对的公平,以前也是,以后也是。
以前你们小乡村能考取好的大学,除了自身的努力,还与当初的教育竞争环境,升学几率有关,并不能说明以前就是很了不起的。举个例子,以前考重点的学生做今天的试题看看?还能考取好学校?时代在变,不能比较。

toney 发表于 2017-7-19 08:46
下个学期的课下个学期再学,为什么要提前学呢?当然,我不反对学生课前预习。我孩子英语课,每学期课本都 ...

我初中毕业快20年了,初中,高中,不可能到初三,高三还在学新课,以前如此,现在如此,估计以后也还是。
最主要原因是:面对中考,高考,拿什么时间去复习三年所有的知识?不要指望每个学生去自我规划时间,目前来看,学校的统筹安排是最合适的,其中初二暑假,高二暑假顺势利用起来学习初三,高三课程。20年前,我初中三年的课程在2年半学完,高中三年的课程在2年零2个月完成,剩下的时间就是不断的测评,重难点讲解,疑点解答,自主复习。所以,补课期间学习新课程就顺理成章了。

toney 发表于 2017-7-19 07:44
我们读书时没有家长辅导,没有课外辅导机构,一个不起眼的乡下小村,每年都考上好几个大学生,考的都是现在 ...

吹牛不打草稿!

浪曼赤壁 发表于 2017-7-19 16:25
我初中毕业快20年了,初中,高中,不可能到初三,高三还在学新课,以前如此,现在如此,估计以后也还是。 ...

我估计你是个补课王。我们以前是2年半学完高中三年课程,平时边学新知识边通过做题来复习以前的知识,不存在学哪里就只做那些知识点的题目。我有小孩在读初中,我把他从小学辅导到现在。他们有班级群,全班孩子平时作业跟考试情况都反映在班级群里,一部分孩子优秀得不要不要,基本不会做错题,一部分孩子傻得没话说,成绩差的那些孩子:究其原因,家长对孩子学习无所谓,孩子经常不完成老师布置的作业。

没有吹牛哦!以前只有一本二本专科,以前的专科估计现在都并入211大学了。现在考北大清华是比以前难多了,因为不少名额被自主招生弄走了。

正义有多远 发表于 2017-7-18 21:24
八月份再补,等风声过去了。

说的有道理,等教育局不查了再补,反正放暑假在家也没什么事,搞几十个学生补补课搞个几万块钱花花多省心的事呀!

全部不补比较好,万一要补不收费差不多。

胡辉988 发表于 2017-7-18 23:17
我认为赤壁的学校,尤其是小学,已经稀烂了。我侄女在武汉,上小学,学校从没提过补课一说,兴趣班自己去 ...

补课是老师搞收入,跟学习进步没多大关系。

回复 支持 1 反对 0

别人都在补  不想比别人差还是补吧