赤壁论坛

[我要报料] 请各位网友来看看,这100元该出吗?

楼主

本人于6月16日将车停在车站路乐万家超市门口,结果被城管的拍了照,贴了条,当时由于城管开的罚单,辨认不出地址和电话,于是在热线上面发贴求助,让大家帮我认认,因为本人赶着出差3天,想在出差前处理好罚单,贴子链接http://www.cbrx.com/thread-600427-1-1.html,然而在天骄附近转了半小时,找不到交罚款的地方,城管开的罚款也认不出联系方式,就延误了处理,前几天查违章,己经上报给交警,罚款也从100元上升到了200元。
我想请教大家几个问题:
1.城管开的罚单,字迹不清,联系方式不明导致市民无法及时处理违章,城管是否有责任?
2.为什么同样的违停,城管罚100元就没事了,但是如果3天不交钱给城管,上报到交警,就要罚200元,这是有何依据?同样的违法,为什么会有两种处罚?
3.交给城管的这100元,资金流向哪里了?城管最近疯狂的罚款,是否有监督政策?是否能公开去向?

赤壁热线微信公众号
推荐
国家法律肯定是没有这一项的,都是地方上为了解决编制臃肿,以罚代管来养活一些行政包袱,所以经常出现一头羊同时被几群狼扑杀的现状。
回复 支持 1 反对 0

沙发
527791飞

100元倒是小事情,关键是让人感觉很憋屈,执法部门以小学毕业的水平来执法,写的汉字数字一概不认得,没有办法及时缴罚款,马上罚款升级。。。想请问一下论坛里面有专业的律师吗?针对这种情况,我可以进一步的维权吗?

太黑暗了

不是这一百元罚款是在年审的时候交就可以了吗?怎么3天不交就任性到200了?

赤壁双良家私 发表于 2017-7-25 14:28
不是这一百元罚款是在年审的时候交就可以了吗?怎么3天不交就任性到200了?

搞不懂,感觉我们就象是粘板上面的肉,人家想怎么割就怎么割,想怎么罚就怎么罚,官逼民反,我想就是这样子来的。