赤壁论坛

楼主: 卧龙赤壁

赤壁体育中心会长啥模样?图片来了

我我就想问什么时候动工?还有,为毛有1000个有游泳馆,是多打了一个零,还是多打了两个零?

赤壁热线微信公众号

画面还真是挖不得撤个好看啊

“赤壁市体育中心项目位于蒲圻大道与赤壁大道交叉口东南侧,规划用地542.91亩,分两期建设,一期工程建安总投资约4亿元,场馆总建筑面积:39696平米,其中1.5万座体育场:20676平米,5000座体育馆:19020平米;商业性配套服务设施:8600平米,架空平台:15646平米,400M标准田径场一个,网球场4片、篮球场10片、羽毛球场8片 ,停车位600辆。二期建设1000座游泳馆、全民健身公园及一个相对独立的多元商业体。”
首先,体育中心的中心原则是服务全民大众,你建个1.5万座体育场,一个县级市,有必要么,有必要去那么多人看吗? 节约出来的预算多建室内的运动场地,多给市民群众直接参与的空间,花架子搞那么大 这又是想摆什么谱呢,很明显明显羽毛球场、网球场、篮球场什么的少了好吧,花4E不办实事,NTMD糊弄谁呢。

Da.酱ッ怞... 发表于 2017-7-26 13:21
我我就想问什么时候动工?还有,为毛有1000个有游泳馆,是多打了一个零,还是多打了两个零?

是有一千个人座在上面看你洗澡,不是建一千个洗澡个位子

有钱开工吗?

蒲圻体育馆都没有利用好,还建设什么体育中心?

就连偌大的奥运会片区都成为无人区,赤壁为什么要花这么多的钱去建一个体育中心?
1.建设体育中心并不能根本上带动赤壁人民的全民健身意识。
2.如果该设施在未来是免费向市民提供服务,我会为你们点赞。但是免费,有可能吗?现在我就断定肯定不会免费,将会以维护运营等名目加以收费,并且各不同场馆可能会向社会招商承包。
3.如果财政实力无法以免费的形式向市民服务,那么这个项目必然沦为面子形象工程,作为赤壁市民,我不赞同。
4.花巨资兴建这类设施,倒不如把钱花在刀刃上,赤壁目前亟待解决的有“道路升级”,“教育”,“医疗”,“农林产业化”,“社区升级”等民生问题。

兴建体育中心当然也会带来一系列的好处:
1.拉动周边服务业发展。
2.提供就业岗位。
3.拉升房价。
4.推动文化,体育产业。
5.推进全民健身健体。

综上,我不太支持建设体育中心。
就好比,我月收入5000,非要买个20000的LV包包。
回复 支持 1 反对 0

尽量亲民点吧!毕竟这是民众的钱。希望是建起来用的而不是用来看的。还有1000个游泳池???你确定?

关公 发表于 2017-7-26 18:51
尽量亲民点吧!毕竟这是民众的钱。希望是建起来用的而不是用来看的。还有1000个游泳池???你确定?

15000个座位的体育场,5000个座位的体育馆,1000个座位的游泳馆

Da.酱ッ怞... 发表于 2017-7-26 13:21

是一千座,看清楚哈

老夫我坐等建设尘埃落定!