赤壁论坛

论坛纷争的建议之再议快乐之本

楼主
论坛者,娱己娱人之地!水平低如鄙人,自己找点乐子而已;偶尔发发主帖,大多却是在为别人叫叫好。水平高者,或心情感悟帖,或战术分析帖,或预测指导帖,或反攻抨击帖;让读者如醍醐灌顶,如浴春风,感叹说出自己心声,并有所感,有所悟,有所得。其他,与名无关,与利无染;即使有所地位,也是先让板油如浴春风后换来的,也是自己人格魅力的必然结果。纵然如此,因网络虚拟,也是虚幻。
      若板油皆如此认为,论坛当是其乐融融,闲暇休闲的大好去处。可总有那么些人,但论坛是自家厕所,尽情发泄所在。矛盾就此产生:只考虑自己快乐,而完全不顾及别人之感受。那么,必然会出现你不让我快乐,我也不让你爽的局面!进而扩散开来,刨根就底,无所不用其极。局面由混乱升至极端,一发不可收拾。
     让不让人爽,是板油的价值取向问题;局面的控制,则是斑竹的管理控制问题。(本想就此细细展开来,发现斑竹水平定在我之上,还是藏拙的好。)
     送各位斑竹管理一言:花繁柳密处拨得开,才是手段; 风狂雨急时立得定,方见脚跟 。

评分

赤壁设计师 + 3 文采飞扬 好
黄金眼 + 2 不错,不是否原创。
轉載 + 10 讲得好!
牛歌 + 18 我很赞同
策马 + 10 我很赞同

赤壁热线微信公众号
沙发
花繁柳密处拨得开,才是手段; 风狂雨急时立得定,方见脚跟 。
与名无关,与利无染;即使有所地位,也是先让板油如浴春风后换来的,也是自己人格魅力的必然结果。说的好!希望更多的人都能相互理解!相互支持!
顶楼主,文才不错!确实,论坛是让大家交流交友的地方,不是尔虞我诈的地方。退一步海阔天空,又何苦要拼个鱼死网破?于人于己有什么好处呢?
送各位斑竹管理一言:花繁柳密处拨得开,才是手段; 风狂雨急时立得定,方见脚跟 。
        谢谢楼主良言!
谢谢楼主的箴言!
还有一句话送坛友;“是非终日有,不听自然无”。
相煎何太急?
念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
论坛,无功名利禄可求,故争吵谩骂无益。
心之所倚,唯求和谐也……
是非终日有,不听自然无.我今天都参与是非中去了!