赤壁论坛

楼主: bill无尘

返乡创业青年频频碰壁:别回去,那里不适合创业

浙江 发表于 2017-8-31 22:49
文中的几个哥们都认识,名字就不说了,在赤壁做点事情真心的不容易。

哈喽大家好,浙江小朋友好!我是赤壁市波清波天然特色食品厂,赤壁青商会的见证人,亏了5年,我还活着,化蝶的过程是痛苦的,但我别无选择。

赤壁热线微信公众号
牙疼20130810 发表于 2017-8-31 19:48
胡扯,你开不起工资招不到人说是家乡的问题,在竟争中搞不赢又说是家乡的问题,真的搞笑。东莞公布的每年倒 ...

同意  大环境都不行···深圳也并不是适合青年创业····真正成功创业的凤毛麟角···而且还都是高科技行业

有点看小说的感觉,但是呢,家乡创业不是那么容易的,赤壁这个风气不好,高消费,工资还那么低,这叫老百姓怎么活。赤壁人好赌,又爱面子,俗话叫发抛,有很大一部分人没钱又喜欢打大牌,这叫装13。又有很严重的人情往来,动不动就是摆酒过客。现在赤壁这个地方汽车越来越多了,管理上有很多不到位的地方。各种远光狗,各种闯红灯横冲直撞,电动车三轮车就是不走非机动车道,硬是要跑机动车道,须不知你这么任性,你的小命很可能就没了。还有那些把摩拜仍到陆水湖湖边的人,真心缺德

政策很挖实,但是落实下来就难了,正规程序跑个证都跑不下来,跑下来也是精疲力尽,还创个毛业

确实外面创业比赤壁小县城创业好,赤壁政府各种忽悠政策,忽悠别人回乡创业却政策落实不了,外面好几个赤壁老乡都在外创业成功,我们也经常聚会,有的老乡生意还越做越大,比赤壁强多了!

赤者 发表于 2017-9-5 09:42
哈喽大家好,浙江小朋友好!我是赤壁市波清波天然特色食品厂,赤壁青商会的见证人,亏了5年,我还活着, ...

好久没看到大哥了,厂子搬哪里去了?

偶还准备回乡创业呢,莫吓我呀。
看来只能等退休回去养老了

我要真是回去,目标不会定得有多大,能生存就行了的。

浙江 发表于 2017-9-5 19:58
好久没看到大哥了,厂子搬哪里去了?

凤凰山,我电话没变,你可以打我电话过来参观指导。

苦海无边 发表于 2017-9-5 21:04
偶还准备回乡创业呢,莫吓我呀。
看来只能等退休回去养老了

相关部门到处伸手的情况这一两年比原来好多了,只是经济下滑太大,房奴车奴比比皆是,工资与生存成本比例太大,导致购买力骤降,建议过两年再看看。