赤壁论坛

最近,这只驴又成了网红了。

楼主

(大家好,我是网红驴驴,我又回来了)

我为什么会红了,因为是经常躺着都在中枪,所以我就这样火了;这一次故事是这样的,请听我细细讲来:

有一天,我很辛苦的耕田劳作了一天回来,挡在栏里的草床上,因为很累,很疲惫,所以喘着粗气儿,刚好我的好兄弟狗狗跑过来看我,然后我跟狗狗诉着苦说:“哎,老朋友,我实在太累了,干不动了,明儿个我真想歇一天。”

(这是我家,干净吗?)

狗狗看完我和我道别后,在墙角碰到了猫妹妹;狗狗一样很喜欢猫妹妹,什么都跟她说,这不又把我的事跟猫妹妹说了,狗狗说:“妹妹,我刚才去看了驴驴,这位大哥说他实在太累了,他说他想歇一天。也难怪了,主人给他的活儿太多太重了。”

结果猫妹妹听完后,跟狗狗告别了,转身找到了羊姐姐,对羊姐姐说:“驴驴抱怨主人给他的活儿太重了,他想歇一天,明天不干活儿了。”

羊姐姐听完后,回到家对鸡弟弟说:“驴驴不想给主人干活儿了,他抱怨他的活儿太多太重。哎,也不知道别的主人对他的驴驴是不是好一点儿。”

(这是我平时干活的时候,呼哧,好累!~)

第二天,鸡弟弟找他的好兄弟猪哥哥玩,好兄弟当然什么都能说,什么都能分享呀!于是把昨天羊姐姐说的话告诉了猪哥哥:“猪哥哥,你知道么,驴驴不准备给主人干活了,他想去别的主人家看看。也真是的,主人对驴驴一点儿也不疼,让他干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打他。”“哎,是呀!驴驴太可怜了!”

这时,在吃晚饭的时候,主妇过来给猪哥哥喂饭,猪哥哥觉得今天鸡弟弟说的事情有必要去回报一下,就像前一步跟主妇说:“主妇,我要向你反应一件事。驴驴最近思想很有问题,你得好好教育他。他不愿意再给主人干活儿了,他嫌主人给他的活动太重太多太脏太累了。他还说他要离开主人,到别的主人那里去。”

(这是猪哥哥和我,为什么每次都要欺负我)

主妇得知了猪哥哥的报到,意识到事情的严重性,在吃饭的时候,主妇就对主人说:“驴驴想背叛你,他想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?”

“对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。

就这样,我就成了网红,因为我辛勤而实在的劳作,却这样被传言给“杀”了。

(这是我和威武的主人)

驴驴在这里用血的经验告诉大家,千万别跟旁人抱怨,免得你怎么死的都不知道!

不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。

驴驴送个大家四个字:谨言慎行。

这个故事告诉我们,也许平时我们就是那个任劳任怨的驴驴, 身边传是非的人太多可,我们就有了可悲的下场!不传是非,不听是非,不做是非人。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
有一种看着很傻的样子 哈哈  可爱

hordu 发表于 2017-9-14 09:54
有一种看着很傻的样子 哈哈  可爱

驴驴本是憨厚可爱毫无攻击性的动物

不传是非,不听是非,不做是非人。