赤壁论坛

竟然有一群妈妈联合反对孩子看“小猪佩奇”,你还会让宝贝看吗?

楼主
  说到孩子们都看什么电视,可能很多人都会异口同声的说 Peppa Pig 啊。
  近日,一名美国妈妈在推特上表示:“我从去年开始就不让孩子看Peppa Pig(小猪佩奇)了,因为佩奇并不是一个很好的学习榜样”,并且在网上联合其他妈妈一起劝说大家不要给小朋友看佩奇。

《小猪佩奇》讲述的是一只叫佩奇的小猪和她一家的日常生活,而在国内也深受很多小朋友喜欢,而如此受小朋友欢迎的动画片为什么会有妈妈却要抵制呢?

这位妈妈称,曾经她的孩子也很喜欢看小猪佩奇,而在她陪孩子一起看了几集动画片后,却发现佩奇这个角色身上带有太多的不好性格,而2、3岁的孩子正是模仿能力旺盛的时期,很容易对孩子的性格起到特别不好的影响。
比如:佩奇很任性。

佩奇经常因为一些小事就发脾气,跺脚,爱使小性子。在学吹口哨那一集,一直都没学会,于是她一直都在自己找借口;而当看到其他朋友很容易就学会了,因为嫉妒更加不开心了。

再比如:佩奇会嘲弄和排斥弟弟,和好朋友一起玩的时候,佩奇不让弟弟参加,告诉弟弟他不行,笑他太小了,弄得弟弟大哭不止。

又比如:佩奇不尊重父母
  猪爸爸的角色在这个动画片里就是个 joke,什么都做不好,佩奇经常嘲笑爸爸笨,还叫他 silly daddy pig.有一集佩奇去爸爸办公室参观,参观兔子先生的办公桌时,不经过人家同意就拿起桌子上的纸在上面拼命盖章,强行玩猫女士的电脑,最后把办公室弄得乱七八糟,简直太没有教养了,猪爸爸竟然也只是乐呵呵的,没有批评她。

还有,佩奇的弟弟乔治在动画片里不爱吃蔬菜、挑食,妈妈给他吃蔬菜是,他就会拒绝说“难吃”!却老是爱吃巧克力蛋糕。有一集大家都在树屋里玩,于是佩奇想出了一个暗号:爸爸的大肚子。但是很明显猪爸爸不喜欢这个暗号,但是佩奇的坚持,猪爸爸只好接受了这个暗号。

你家宝贝喜欢佩奇吗?你还会让他看吗?

赤壁热线微信公众号
沙发

我家的看,但是更爱看熊出没

我都很喜欢佩琪。。

谣言

看蜡笔小新

我也这么觉得,一开始看觉得还好,后来看多了觉得有点过头了,很自私的那种,现在我都很少让菇凉看。

我看海贼王

看黑猫警长