赤壁论坛

关于礼让行人的几个问题

楼主
现在赤壁市实行礼让行人,重点测试点就在周画路口这个丁字路口,今天早上上班从中百往金桥方向行驶,行驶至这个路口的时候,我左边一个车道一辆车正在等左转红绿灯,最右边车道一辆公交行驶,而我在中间一个车道,当行驶至该路口的时候,我减速准备停车,但是看到斑马线上没有人,于是重新踩油门前行,此时由于隔壁公交车及左边等红绿灯的车辆视线阻挡,我没有看到在两条对向马路中间及最右边斑马线起始位置各站了一个行人,此时我心砰的跳了一下,这下完了,100,3分没有了,我从反光镜看到后面三辆车跟着我一起过了,旁边的公交车也过了,我现在开车来到这个路口真是纠结啊,大家帮我看看有没有违章,有没有不礼让行人.另外我想吐槽一下,现在实行的礼让行人我非常赞同,毕竟这是文明的举措,提高全民素质,但是我想问一天河北大道从中百到精品会馆酒店,3.5公里路,30多个斑马线30多个新增摄像头,基本一百米一个,我想说这个车怎么开?另外大城市礼让行人是由于其硬件设施的完善,大量的人行天桥,地下通道,合理的斑马线布置,推动了礼让行人的顺利执行,而我们的赤壁市呢?是这样的吗?现在市区特别是金三角一带各种逆行,红绿灯路口各种不按红绿灯横穿马路的有没有相应的处罚力度。现在赤壁开车,一个感觉,一个字,累
赤壁热线微信公众号
推荐

以罚款为目的建设赤壁,是社会主义大赤壁的特色!

回复 支持 4 反对 0

推荐
汽车文明了,行人不文明怎么办?
回复 支持 2 反对 0

沙发
补充下,两个行人所站的位置是一个在右边斑马线起始位置,一个站在左边斑马线的起始位置

补充下,两个行人所站的位置是一个在右边斑马线起始位置,一个站在左边斑马线的起始位置

只要是能罚钱的,在赤壁都上了,其他的以后再说。

我在这里被左转车道的车挡住视线,中了一次招,3分100块,要么就搞个红绿灯,在这里设点太坑,只要左侧有车根本看不到行人,看到行人就已经反应不过来了

百度 发表于 2017-11-23 10:11
我在这里被左转车道的车挡住视线,中了一次招,3分100块,要么就搞个红绿灯,在这里设点太坑,只要左侧有车 ...

说的对,这里就是个坑,真的建议这里搞个红绿灯

哪天把因左边车到车辆挡住视线而被罚的一起叫起来去交警行政复议

要不每天发一次贴提醒广大司机,这是一个大大的坑

直线 发表于 2017-11-23 10:58
要不每天发一次贴提醒广大司机,这是一个大大的坑

组织下,我积极响应