赤壁论坛

[小说] 奈何绯闻

楼主
奈何绯闻

李总从车间主任到分厂厂长、到生产副总、到第一副总,到总经理,只用了两年时间——风头一时无两!
    李总喜欢梅艳芳,喜欢她唱的《女人花》。现实中李总的女人花不是梅艳芳,而是宾馆经理玉娇。
李总什么时候把公司宾馆美女经理娇抱上床,除了李总与王经理外,恐怕没人知道。但纸包不住火,李总的绯闻还是悄无声息地在公司流传,只有他蒙在鼓里。
    李总哼着《女人花》的小曲,打开办公室,座机铃声骤起,他慢吞吞地扫了一眼显示屏,却又迅速拿起了话筒,因为对方是总部人力资源部办公室——一个能决定他命运的部门。李总简直不敢相信自己的耳朵,接连问人力资源总监“这是为什么?”陈总监说:“我也是刚接到通知,也惊讶,不知道你到底发生了什么事,唯一知道的,是总裁好象收到一封举报信,并大为光火。我现在通知你做好任北方某分公司总助的准备,明天到集团公司报到——见面再聊。接替你的张总,今天上午到,届时你跟他交接一下。”
李总言犹未尽时,陈总已挂了电话。
    李总开始发作,先是“嘭”地关了办公室的门,屁股似有绳子拉了一般,准确落在老板椅上,让他的皮椅失去了往日的端庄,一声叹息仿佛用了半生的力。双脚很熟练地伸到老板桌上,直伸到平日不曾去的桌中央,将液晶电脑显示屏“踢”到一边,慢腾腾地拿起桌上的“中华”烟,阴沉的眼神,死死盯向有竹枝探头探脑的窗户。打火机捏在手上仿佛成了空气,半天不见主人打火,也生了气,主人试了几次,打火机就是不理。结果让主人做了一个打水漂的动作,骂了一句“妈的个巴子!”将它摔得粉身碎骨。 
    一顿饯行饭,不知吃掉了多少个人恩怨与不和。在董事长带领下,那些平日与李总关系并不亲近的同事,此刻都表现出不舍,在李总要上车时,他们边握手边用用复杂的眼神望着李总说“一路顺风!”,“多联系!”......。李总只是机械地一一握手,一句话不说,仿佛他心中的苦楚此刻已堵塞了语音功能。他装做“再看一眼”公司的表情迅速扫视了四周,可没有看到玉娇,他逃也似地上了专车。
    刚刚离开送行人的视线,李总就用双手蒙脸,眼泪不争气地往外涌,透过双手流到衣袖和皮鞋上。直觉告诉他,这次突然调离,一定与玉娇有关,是谁走漏了风声呢?又是谁举报了呢?他找不着也想不起与玉娇约会的“破绽”,却怎么也没有答案,他后悔莫及。 
    不知过了多久,司机小东听到老总平静地指示,“放首女人花听听吧”。李总此时已渐渐恢复常态。专车中响起了梅艳芳的《女人花》:
  “我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽,朝朝与暮暮,我切切地等候,有心的人来入梦。女人花摇曳在红尘中,女人花随风轻轻摆动,只盼望有一双温柔手,能抚慰我内心的寂寞”......

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
写得好,描写得很细致。

就是那玉娇告的

卧龙赤壁 发表于 2017-11-28 06:43
写得好,描写得很细致。

谢谢鼓励!

写得好,描写得很细致。

谢谢鼓励!

写得好,描写得很细致。

感谢阅读并评价。以目前的水平纯属业余,还要向各位同仁学习!

谢谢阅读和关注,您的判断也许是对的!

小说人物性格逼真!

谢谢阅读!总体来说,中国的绯闻还是负面影响大,大体会降低当事人的身价。