赤壁论坛

在赤壁,有哪些值得去玩的地方?

赤壁人在外地从来不说自己是咸宁的
情镜一:
“你家是哪里的”
“赤壁的”
“曹操在那打过仗呢,火烧赤壁,草船借箭啊”
“没错,是那个赤壁”(骄傲)

情镜二:
“你家是哪里的”
“咸宁的”
“……咸宁啊,咸宁在哪个省啊”
“湖北……”

感受到了吗~
作为赤壁银的骄傲~
我们的名声享誉国际的好吗
小编有次在2路车上碰到一位日本银
指着手机上一张赤壁古战场的图片
充满诚意热切的看着我

我瞬间就懂了,问路嘛
鉴于我大赤壁热情好客的旅游氛围

我当然
不知道怎么告诉他
当时的情况大概是这样的

这时……司机蜀黍在旁边听到了我们的对话,他好捉急
然后用的什么我听不懂的“国际语言”分分钟给指了条明路
日本游客听到后频频点头

所以今天,我们就来扒一扒

赤壁有哪些好玩的地方

赤壁古战场  

(图片来自赤壁热线网友寒春兰锦

作为大赤壁的城市旅游名片,这里一直都是全国乃至世界人们备受瞩目的地方,没去过赤壁古战场,了解三国那场血雨腥风,请别说自己来过赤壁好吗?

(图片来自赤壁热线网友宋朝传媒

羊  楼  洞  

知道羊楼洞,就一定知道闻名遐迩的“川”字砖茶。一百多年前,这里客商居多,来自世界各地的贸易商人聚集此地,而带动经济热潮的,正是赤壁的又一文化名片——黑砖茶(图片)。这条悠长的老街,始建于明清,至今,走在石板路下,仍能在平行时空中感受到时间的流动,虽然现在的羊楼洞不复往日光辉,但留在赤壁人心中,对于砖茶的那份骄傲却永垂不朽。

陆  水  湖  

同样作为4A级风景区,陆水湖没有赤壁古战场的那幕血雨腥风,多了一股清净悠然,在赤壁人口中,提到陆水湖,眼神都会变得温柔一些吧,一年四季的风光都值得好好欣赏。

timg (1).jpg

玄  素  洞  

赤壁人想见见喀斯特地貌的壮美奇特,真的不用南下或者北上,在你生活的地方就有啦,玄素洞位于雪峰山下、陆水湖畔。因远古时有一玄素真人在此修炼而得名。多年行程的钟乳石形态不一,在五彩的灯光下熠熠生辉。

万亩茶园  

还记得十月份刷爆你朋友圈的那片五彩花海吗?心之驰往的赤壁人当然不会错过,在深绿色的丛丛茶园中,腾起一片绚丽美艳的花海。仅仅只有花海的万亩茶园怎么能撩动赤壁人的心?如果没有感受被清香的茶叶围绕,没有体验过骑行道,可不要说过你去过万亩茶园哦~                           

情  人  湾  

情人湾应该有“两处美景”,“一个像夏天一个秋天”,夏天绿草如茵,草长莺飞,紫云英和不知名的小野花相互簇拥,乱花渐欲迷人眼。秋天天高云淡,给人一望无际之感。一年四季,各是一副美景。不知道冬天被雪覆盖的情人湾,会不会美出天际呢?

陆水大坝  

“你见过最美的日落在哪里”
“在天晴时,坐在陆水大坝堤上静看落日渔灯火”
“你能想到最浪漫的事是什么”
“是你一起骑着摩拜环游陆水大坝一圈”
“最受赤壁人欢迎的散步地点在哪”
“坝上啊”
“下班我们去坝上走走吧”

陆逊营寨  

对于这个名字,很多赤壁人感到有些陌生,赤壁论坛曾经有篇为《古树相依,阅尽繁华与落寞的陆逊营寨》的帖子,
如作者所说: 在这个新旧交替如此迅速的时代,我们每天都在发现新的风景,而每天,同样也有些风景无法避免遭淘汰的命运。

雪峰山  

(图片来自赤壁热线网友a5225289

‘不用站得很高,你就可以看见这里的全貌’登高不重要,重要的是通往山顶的风景足以抵御我这一路上的疲惫和辛苦,如果你没有爬过雪峰山,那真的有些遗憾。

(图片来自赤壁热线网友牛歌

这些地发给你去过几个?
据说赤壁还有敲几多风景秀丽的地方
你知道哪里?留言下方说出你的故事~

赤壁热线微信公众号
电厂烟囱飞云流霞不失为赤壁一景
回复 支持 2 反对 0

请以实物为准

好玩个鬼。

别坑人了

情人湾在哪儿

回复 支持 1 反对 0

我当兵时也是如此,你哪里的,咸宁,没听说过。
赤壁,哦,三国名城啊。

在我心中,赤壁最美的旅游景点就是我们村

车埠

全国都一样,不都是没去过的向往着去玩,去了之后都说既累又浪费钱。

哒个文案挖不得撤!

都去过了

顶起