赤壁论坛

梦里花落知多少

楼主

这个题目是我喜欢的一位作家三毛曾经用过的,后来被80后作家郭敬明用过。那两篇文章都是我喜欢看的。而今,我再次用这个题目,仅仅是因为对它的偏爱。
    生病了,躺在床上好几天了,很想上网,但是身体不允许,起床,就是对自己的折磨,钻心的痛,痛彻心扉,每踏出一步,都像是踩在针尖上。我知道自己只能安静的躺在床上,听听音乐,醒来再睡,睡着了再醒来。
    但是,我无法不感动,单位同事们关切的电话---包括外科权威教授们的良方,夏儿每天下班后匆匆赶来为我打针;论坛认识的朋友们的短信轰炸,电话慰问,论坛站内短信,以及在阳光下娇羞盛开的粉色玫瑰,满屋子吃不完的水果;爸爸妈妈哥哥从遥远的加拿大打来电话;闺蜜们在床边陪伴着我,好歹日子没有那么无聊。老公一边给我擦着脸,一遍数落着我“关键时刻才知道老公对你最好了吧?”对了,还有遥远的在荆州的卫哥哥,西藏的冯哥哥都给我发来短信,安慰我。。。我想,“感动”这两个字,以不足以形容我的心情。生病的这些天,我才明白,原来自己的朋友是这样的多!
    我只有两兄妹,哥哥和我。哥哥在他15岁的时候离开家门,去外地读书,就一直没有回过家。三年高中,四年大学,三年硕士研究生,在哥哥读完10年书后,爸爸妈妈在我20岁那年,匆匆的就把我许配给了我的老公,从此和哥哥去过日子了,后来哥哥全家移民加拿大,爸爸妈妈也和他们一起过去了,留下我在赤壁。其实,从我懂事开始,我一直觉得我很缺爱的,外表看起来我是个很活泼外向的人,事实上我觉得自己很孤独,偶尔也喜欢写一些无病呻吟的小作品,自我欣赏,从来就没有写过长篇大论发表在论坛,因为我总觉得,把自己的家庭琐事和情感写出来让人评论,是很需要勇气的事。
    一直到这几天,我感觉自己需要写点什么,来感谢所有关心我的朋友。或许前世,我们是有缘的,不然为何今生我们能够相遇,相识?
    其实我是一个很普通的人,有着所有人都有的喜怒哀乐,欢笑与哀愁。所以,我会将所有青春岁月里的美丽故事风干并收藏,若干年以后,等到红颜老去,青丝变白发,拿出来再次品读,将会发现,青春无悔……
    最后,以这首我喜欢的梦里花落知多少作为结尾:
          记得那时年纪小
          你爱谈天我爱笑
          有一回并肩坐在桃树下
          风在林梢鸟在叫
          不知怎么睡着了
          梦里花落知多少

小妖精
                                                          2009.7月的第一天

评分

Yiwang + 6 幸福的人儿是最美丽的!祝早日康复
公子无忧 + 10 那些陪我们开放的人儿啊, 那些典藏的回忆.

赤壁热线微信公众号
沙发

雨季不再来,三毛已成绝响,人间不见,只能天上寻找,梦里花落知多少啊,谢谢他们的歌谣,陪伴我们长大,让我们有值得回忆的东西,幸运的是我们,能陪他们开放.
写了这么一点,脚疼的要命,我想我又必须去躺着了。。
梦里花落知多少,落入凡尘。
这曲子哪来的啊,一直听着,真蓝真空灵.
希望妖精早日康复,早就想打个电话了,可有人告诉我说没什么,不用打。晕死。
“花自飘零水自流”叹时光流逝……
若问闲愁都几许?
一川烟草
满城风絮
梅子黄时雨
没想到你的家事还这么复杂,你哥超级棒。
这曲子哪来的啊,一直听着,真蓝真空灵.
公子无忧 发表于 2009-7-1 15:02

秋怨  曼陀罗