赤壁论坛

楼主: andy_2010

都说赤壁交警好,处理问题及时!有个问题咨询赤壁交警大哥!

购车发票,纳税凭证,交强险,还有汽车那一套资料都要带回来,最主要的是汽车里面的那张合格证。以及本人的身份证

赤壁热线微信公众号

我来说一说我的过程吧:
1、武汉购车上赤壁牌(当时上武汉牌要居住证所以没上武汉牌),商业和交强都是在武汉上的,这个哪里买都可以,我是在武昌沙湖车管所买的,同时打的临牌,如果是在外地开回赤壁,最好是在外地就买好商业险,否则路上万一出了什么事故,交强险是不够的。开回赤壁去行政服务中心交购置税,在一楼(一定要在上牌地交),然后开到交警队,凭购车发票、合格证、身份证、购置税完税凭证、交强险保单,车架号拓印和照片我新车自带了,所以没有做这一步,交给窗口,然后选号,当场拿铁牌。

2、赤壁牌迁往武汉,去咸宁金桂路的咸宁市交警大队车管所,去了后自己完全找不着北,找了个代办,下铁牌、排队验车等,一两个小时就搞完了,然后等提档,当天提档要等一下午,下午5点多才会统一提出来,然后打临牌,开回武汉,我去的汉口汉西车管所,这回直接找了一个车友介绍的代办,验车、照相、交档案、武汉居住证、选号、办理邮寄号牌,此时还会给一副临牌。完事。。。

以上都是我的实际经历,仅供参考,找代办还是省心很多,但最好找熟人介绍的靠谱的,我把车迁到武汉两边的代办、武汉上牌一共花了600多。

rua shi

带个问号 发表于 2017-12-11 08:59
深圳牌上不了上惠州的呗

上不了,现在要居住证

铁布衫 发表于 2017-12-11 09:07
深圳限外地牌,上了牌也不能开卖车的人没告诉你

是啊!错高峰可以开啊

万万oo 发表于 2017-12-11 09:13
从外地开回来如果没买保险建议先买个临时保险,买了就没关系,带好所有的证件先去行政中心交购置税,然后再 ...

谢谢!保险已经在4S店买了

名扬四海2007 发表于 2017-12-11 09:32
在深圳买个交强险和临牌,就可以带回来上牌了。在赤壁交购置税。买商业险和牌照,如果嫌麻烦。在赤壁找个代 ...

4儿子,除了购置税它不收,其它必须要在它这里买

老不同学 发表于 2017-12-11 14:38
我来说一说我的过程吧:
1、武汉购车上赤壁牌(当时上武汉牌要居住证所以没上武汉牌),商业和交强都是在 ...

你这个信息非常好!感谢!

andy_2010 发表于 2017-12-11 19:25
4儿子,除了购置税它不收,其它必须要在它这里买

我当时在上海提车的。就没有在4S店里买商业险。只买了一个950元的交强险还有200元一个月的临牌。。这个你在和4S店里的时候商量好,偷偷塞200元给销售顾问,销售顾问会帮你搞定的,让你提裸车走的。在中国,没有钱是什么事情办不到的。。