赤壁论坛

(已解决)赤壁供水公司,这样合理吗?

楼主

不知是今年几月起,水费可以在微信上交了,我也在第一时间关注了供水公司公众号。无奈人多年一直在外,房子装修好五六年后,加起来也只住了几个月,(交水费记得清的也交过三次)也没记住水费单号。这次回来,特意去了供水公司去查询自己的单号,也好以后在手机上查询或交费。经过询问得知要在二楼查询。这一查不要紧,发现我居然欠费20多,(据说20到25号抄表,要是没交就停水)我明明记得去年最后一次交的200块,人都没住过,怎么会欠费?再看到电脑上显示我每个月都有最少1至5吨用量的水费!我压根都没在家里住过啊,怎么会有最多5吨的用水量?我好奇的问道。旁边一人(应该是领导)回答,5吨肯定是你用过,那平常几吨都是有时水压不够,放空引起的。我看了下。5吨在今年2月,那时在家,也许有时进去用了下水。那,4吨,3吨呢?我压根人就在外地,也没人进来过,你所谓的放空,放空也能造成一个月高达4吨?到底这放空正常么?谁造成的?要我们用户来承担?是不是全国各地都是普遍这情况?都有放空现象?我真是不得而知!不知道大家有没有碰到过。你们一般家庭几个人每个月多少用水量呢?
下图,2月大概没出去,一直住乡下,算我偶尔来过,用了点水。11月20多号回来的,到现在12月,住过一段时间。是不是11月的水费在20至25号抄?

三月份已经出去了,最少,1吨,4月起,每个月都不少于2吨。

这是最后截止抄表时单上显示我共134吨,我前天特意拍了下水表,也度娘了下才看出现在是136吨。

赤壁热线微信公众号
推荐

一个月20元,多用了得补,少用了不退。

回复 支持 1 反对 0

推荐

建议楼主看下水平是否正常,再着找个水电师傅检查下你们家水管接头是否漏气,如果水管漏气,虽然看不到漏水,但是随着水压的变化水流来回进出水表也会造成跑空表的。

回复 支持 1 反对 0

沙发

不好意思,手机发贴,显示发送失败,重新点击发送,没想到发了两遍。

随风往事 发表于 2017-12-21 21:54
不好意思,手机发贴,显示发送失败,重新点击发送,没想到发了两遍。

貌似自己删不了?

我压根没关心过收费 反正每月几十块钱 都在卡里扣 楼主问题最简单了 看水表起止码就行了

可以去咨询相关工作人员

卧龙赤壁 发表于 2017-12-21 22:02
我压根没关心过收费 反正每月几十块钱 都在卡里扣 楼主问题最简单了 看水表起止码就行了

问题是,我都没住,没用过水,居然也会有水费。

有没有用,都按五吨起步,这早已是潜规则.

仲明 发表于 2017-12-22 08:51
有没有用,都按五吨起步,这早已是潜规则.

真不知道

鄉里水費一年一交,也是保底消費。悲催!