赤壁论坛

开启新时代最核心的生活

楼主

开启新时代最核心的生活

作者:无名氏

从此,我的生活不再是工作、文案和各种交际,陪伴你、守护你一起成长,是我和全家最核心的生活。

你的到来,那么突然,整个家族都那样盼望,还盼了那么久,以致我兴奋得丢三落四,把钱当纸随便丢。是呀,比起车子,比起房子,你是我生命中、生活中最金贵的,它们看起来都那么不值一文。

你看到爷爷奶奶头上的白发吗?都是因为你的迟到,你的晚点,让他们如此地焦虑。同样,产房前的两天,是我度日如年的两天。当听到你的第一声啼哭,我就知道我的担子有多么重。

你知道吗?这几年我是怎么焦虑地度过,每次上祖坟,都自称不肖孙,诚惶诚恐。直到今天,也就是你出生的第三天,向你老爷老奶汇报的时候,我才有所释怀。我向他们,向列祖列宗保证,一定好好培育你。

我自以文字工作者,可思忖数月,还没把你名字起好,你知道我是多么诚惶诚恐吗?你的哥哥,为给你起名多么上心,翻遍了字典,查遍了手机,尽管他大你十岁,又是多么疼爱你呀!

我不知道怎么养育你,怎么培养你,我不知道能给你什么,我完全没有做好一个好父亲所需的储备……直到我看到你的第一眼,我才知道,其实不仅盼望你平安、健康、快乐,我还和其他家长一样,多么地望子成龙呀!我将给予你我能够给予你的全部。

擦屎刮尿换尿布,喂水喂奶细看护。三天的奶爸,三天的奶妈,让我和你妈妈体会到为人父、为人母的勤苦,让我们体会到当初你爷爷奶奶、外公外婆是何样的不易,未来又该如何回报他们。

美好的时光总是短暂,以致我丢了火车票,忘了钥匙。但这都不打紧,有你的路上我不再害怕任何健忘症,不再向任何困难屈服。

请原谅我,又不得不拖上行李,去遥远的南方,体味奋斗的幸福。在老家的岁月,希望你听爷爷奶奶的话,健康成长,快乐成长。我会常回家看你们(你还不知道,为了迎接你的降临,我的单位今年起可以报销回家往返火车票了)。

火车可以左右摇摆,但目标却一以贯之。让我们一起共勉。
赤壁热线微信公众号
沙发