赤壁论坛

楼主: 骑行者

咸宁市第一块新能源车牌在赤壁下地

是混动车吗?

赤壁热线微信公众号
青青河边草 发表于 2018-2-13 17:50
新能源车牌有什么不一样呢?

新号牌6位数字啊,不明白可以问度娘

byd秦是油电混合的,电动的超省钱,十年之内会全国普及的。
电动车优点确实太多,说不完,大城市电动不限牌,就连公交车都是纯电动的了。
特斯拉充满电可跑700公里,深圳的士出租车几乎清一色换成了E6纯电动。
电动车最大的优点是省钱,省油费保养费维修费,高级自动波,舒适能上坡。

七只狼 发表于 2018-2-14 23:05
买车是看三大件 发动机、地盘、变速箱

F3、速锐、秦的底盘是抄卡罗拉的,几十年了,好不了,也只能那么烂。
秦的混动模式,速度低于40km/h发动机不启动,电动机与车轮是硬连接,动力输出不走变速箱。也就是说国产混动车避开了发动机和变速箱最不利的工况,发动机和变速箱的寿命大大延长,让国产车的这两个短板不再那么扎眼。
我提车20个月,跑了38000公里,纯电里程22000公里,混动里程(发动机介入里程)16000公里,发动机工作的时候绝大多数都是在高速公路或通畅的国道、省道上,这个车我一点都不担心它的发动机和变速箱被我跑坏。
国产车就是不保值,不过十几万块钱,再亏又能亏多少钱呢,呵呵。

你好色彩 发表于 2018-2-15 09:52
电动充电慢,充电桩少。很头痛

当前阶段用混动车还是比较靠谱的,长途烧油。短途上下班、买菜用纯电。

homboi 发表于 2018-2-15 16:53
走公交专用道有点夸张了吧

除了北京外,其他省市都可以让这种绿牌新能源汽车走公交专用线(BRT除外)。近几年这个行驶优惠政策还会持续。

苦海无边 发表于 2018-2-16 12:49
byd秦是油电混合的,电动的超省钱,十年之内会全国普及的。
电动车优点确实太多,说不完,大城市电动不限 ...

我这个车,2017年跑了21349公里。
专门给车度充电器装了一块电表,一年用电2472度,其中第一阶段2160度,每度0.556元,1260*0.556=1200.96元。
第二阶段312度,每度0.608元,312*0.608=189.7元。
电费总额1200.96+189.7=1390.66元。
每次加油都计入“小熊油耗”,一共加了4022元的汽油。
2017年用车能耗(电费+油费)1391+4022=5413元,折在每公里0.254元。
这个车平时花费不高,性能却是小钢炮,确实是小城市代步的好工具。

1316569434 发表于 2018-2-15 08:15
我就是买了辆电动四轮把我害死了

你这个雷丁D50是低速电动车,不在国家汽车生产目录里,不能上牌,应该是被商家坑了。

雾里清风 发表于 2018-2-14 08:28
充电问题怎么解决?

目前解决不了!没个5年谈都别谈!