赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[随笔] 陈天生印象

个人认为陈天生对赤壁的贡献是全心全意,没有任何私心的。在八十年代他成为千万富翁和全国"十大杰出青年"之后,他没有选择在大城市发财。要知道当时的他可是和北京的很多重量级的人物有交情,如果他把资金和关系为个人谋利,今天我们可能会发现另一个身份的陈天生。八十年代的千万加上通天的关系,随随便便的做点什么,相信三十年后可以轻轻松松的过亿吧。然而,陈天生第一个想到的是为家乡赤壁谋利造福。当年有个口号:“要致富,先修路",陈天生深刻的明白这个道理,改变赤壁经济最重要的一步就是建造一座长江大桥。所以他不惜散尽所有身家,利用所有关系,想为赤壁做出来。为了做得最好,他甚至不惜花费巨金,从美国请了号称世界桥梁设计技术第一的林同炎先生亲自过来,勘测,考察,规划,设计出了第一份赤壁长江大桥的图纸。然而,他没有意识到建造一座长江大桥在当时需要的资金有多大,既使上海政府在差不多时间建造的浦东大桥,都是中央高层和财政的扶持才得以成功。小小的赤壁如何能够有这样的能力和实力,陈天生的千万家财仅是杯水车薪而已,他无论怎样的努力,在当时的经济环境来说,其结果注定是要失败的。但是,文人出生的陈天生仍然没有馁协,竭尽全力的奋斗着……。赤壁长江大桥今天的建造,陈天生虽然没有直接参予,无论如何都没有人可以否认他是第一个提议,并为之努力的人。这样的一个为赤壁发展无私奉献的人,我们除了敬佩,应该还有赞扬和感激。

赤壁热线微信公众号
等到赤壁长江大桥通车之日,政府应该邀请陈老亲自见证
回复 支持 0 反对 1

对赤壁的影响,很大很大

大天行者 发表于 2018-3-1 04:34
个人认为陈天生对赤壁的贡献是全心全意,没有任何私心的。在八十年代他成为千万富翁和全国"十大杰出青年"之 ...

您的评价很中肯,谢谢。

472525165 发表于 2018-3-1 09:29
等到赤壁长江大桥通车之日,政府应该邀请陈老亲自见证

希望有那么一天,赤壁长江大桥落成之日,亦是赤壁人民该为之欢呼雀跃的一天!天堑变通途,日后,赤壁将会迎来更好的发展。

茄子炒辣椒 发表于 2018-3-1 09:37
对赤壁的影响,很大很大

只能说是思想上的进步。呵呵。这世上,总该有一些敢于想象的人,就如同古人模仿小鸟飞翔,当初也被当作笑话,而今人类早就实现了这一梦想。敢于做梦的人,都是伟大的人!

雾里清风 发表于 2018-2-28 18:04
先生的另一面~更鲜活、更贴近我们~

谢谢。

拐子爷 发表于 2018-2-28 18:12
听过他的传说,没见其人,致敬

握手!

老车夫 发表于 2018-2-28 18:20
有梦想的人是值得尊敬的。

是的。

平虎 发表于 2018-2-28 18:41
拜访陈天生老师

赞平虎一个。